Премия Рунета-2020
Челябинск
-19°
Boom metrics
Общество24 декабря 2020 18:00

Прощание с родной мамой и проблемы на борту: как прошел перелет в Москву тяжело больного мальчика из Челябинска

О поездке рассказала приемная мама Миши Волченкова
У двухлетнего Миши Воланчикова тяжелая форма СМА. Фото: instagram.com/ira_xv/

У двухлетнего Миши Воланчикова тяжелая форма СМА. Фото: instagram.com/ira_xv/

Ирина Хвингиня, приемная мама двухлетнего Мишы Волченкова, больного тяжелой формой СМА, рассказала как он перенес перелет из Челябинска в Москву. Малыш «прикован» к аппарату ИВЛ, поэтому организовать его перелет было не просто. Даже на борту все пошло не по плану.

— Выяснилось, что розетки в самолете не подходят под то медоборудование, которые мы взяли. К счастью, аппарат искусственной вентиляции был с аккумулятором, плюс запасной. А все остальное в дороге не понадобилось, — рассказала радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) Ирина Хвингия. — В целом, что касается транспортировки, я могу сказать, что полет прошел отлично. На самом борту прекрасно обслуживали. Миша перенес взлет и посадку очень хорошо.

Приемная мама предположила, что заминки произошли из-за технических неполадок. Возможно, неправильно была передана информация.

Также перед отлетом попрощаться с Мишей пришла его биологическая мать. Она поддерживает телефонную связь с его новой семьей.

— Она приходила в больницу. Но из-за эпидемиологической обстановки ее не пустили. Поэтому через окошко она с ним попрощалась. Созвонилась вечером уже после перелета, поинтересовалась как он его перенес, — добавила Ирина Хвингия.

Напомним, Миша попал в больницу с пневмонией, когда ему было всего два месяца. Тогда врачи поставили ему страшный диагноз — спинальная мышечная атрофия. Биологическая мать ведет асоциальный образ жизни, лечилась от зависимости. Она отказалась забирать ребенка из больницы. Позже вся страна узнала о Мишу из передачи «Мужское и женское» на Первом канале. Тогда нейропсихолог Ирина Хвингия, принимавшая участие в программе в качестве эксперта, решилась усыновить тяжело больного ребенка.

РАНЕЕ НА ТЕМУ

«Всегда подключен к ИВЛ»: жительница Москвы усыновила тяжело больного мальчика из Челябинска

Сегодня утром они вылетели в столицу (читать)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru