Коронавирус Covid-19

В элитной гимназии Челябинска на карантин из-за коронавируса отправили весь класс

Один из учеников оказался контактным
При входе в гимназию у детей измеряют температуру, но у контактного ребенка нет никаких признаков заболевания.

При входе в гимназию у детей измеряют температуру, но у контактного ребенка нет никаких признаков заболевания.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

То, чего так боялись родители, все же случилось. В Челябинске на карантин по коронавирусу отправили целый класс. Не повезло ученикам из 80-й гимназии, в начальной школе которой, кстати, учится сын губернатора Алексея Текслера.

— На карантин отправили четвертый класс. Сегодня выяснилось, что один ребенок оказался контактным по коронавирусу. Утром дети пришли на уроки, но их отправили по домам, — рассказали родители школьников.

Информацию подтвердили в самой гимназии, а также в городском комитете по делам образования.

— Гимназия получила предписание Роспотребнадзора о введении ограничительных мероприятий в отношении одного из классов с организацией дистанционного обучения с 9 по 15 сентября. Предписание будет исполнено школой в полном объеме, — пояснила пресс-секретарь городского комитета по делам образования Екатерина Самарина.

Роспотреб Челябинской области заявил, что этот случай не единичный.

Ранее в региональном минздраве нам рассказали, что в Челябинской области появились первые ученики, не допущенные до уроков. У одних обнаружили температуру, у других — насморк, кашель или другие признаки ОРВИ.

— Такие ребята по области есть. Однако случаев коронавируса в школах до сих пор не было. Все дети лечатся от ОРВИ. Если раньше ребенка с насморком или кашлем еще могли допустить до уроков, то сейчас все очень строго. Заболел — лечись дома. Бывает даже, что температура у школьника в норме, он прошел в класс, а потом его отправляют домой из-за явных проявлений простуды, — рассказала КП-Челябинск пресс-секретарь министерства образования Челябинской области Светлана Платонова.

Назвать конкретные школы и территории, где были такие случаев, в минздраве области отказались, так как в этом «нет ничего сенсационного». Дети болеют, и это обычный сезонный процесс.

По данным регионального Роспотребнадзора, в первую же неделю сентября ОРВИ подхватили 13 тысяч 866 южноуральцев. Ситуация оценивается как не эпидемическая. Случаев заражения гриппом в области нет.

КП-Челябинск выяснила, как будут работать школы Челябинской области при выявлении ковида у ученика или учителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На карантин и на дистант: как будут работать школы Челябинской области при выявлении ковида у учеников

Отправят ли домой весь класс, если коронавирусом заболеет ребенок. И что предпримут, если вирус обнаружат у педагога (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте,Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru