Коронавирус Covid-19

В Челябинске больных с подозрением на коронавирус будут возить на такси

Так решили разгрузить скорую помощь
Такси будет доставлять пациентов до больницы, чтобы разгрузить работу скорых.

Такси будет доставлять пациентов до больницы, чтобы разгрузить работу скорых.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Чтобы разгрузить работу скорой, региональные власти решили подключить таксистов к транспортировке больных с подозрением на ковид. Теперь на компьютерную томографию пациентов будут возить на такси. Услуга будет действовать в Челябинске и Магнитогорске. Об этом журналисту КП-Челябинск сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

— Мы встречались с представителями «Яндекс.Такси». На этой неделе решим вопрос, чтобы разгрузить скорую помощь, и машинами такси доставлять людей до компьютерной томографии, до больницы. Для того, чтобы скорая помощь работала непосредственно с тяжелыми пациентами, — рассказала замгубернатора.

Оплачивать услугу, по ее словам, будут из «благотворительных средств».

— Сейчас будет обучение диспетчеров: каким образом будут осуществляться эти вызовы, для какой категории пациентов. Приказ минздрава есть на эту тему, для того, чтобы максимально снять нагрузку со скорой помощи. Мы стараемся учесть все нюансы и моменты, чтобы людям создать комфортные условия для лечения и диагностики, — добавила Ирина Гехт.

Южноуральцы с апреля жалуются, что им подолгу приходиться ждать КТ. Тогда люди насчитывали по 18 машин с красными крестами возле больниц. А в Магнитогорске больные отсиживали в очереди по семь часов. Где и как сделать КТ в Челябинске мы подробно рассказывали в нашем материале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru