2017-08-01T07:23:55+03:00

Евгений Тефтелев объявил войну шаурме

На аппаратном совещании глава города поручил сносить киоски не только в центре, но и на окраинах каждый день
Поделиться:
Комментарии: comments11
По мнению Тефтелева, многие киоски работают незаконно. Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ.По мнению Тефтелева, многие киоски работают незаконно. Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ.
Изменить размер текста:

Неожиданным образом закончилась тема ремонта дворов в Ленинском районе. Сегодня, 31 июля, на аппаратном совещании в мэрии глава города Евгений Тефтелев вдруг сказал:

— А теперь о шаурме. Тема всем знакомая. Поручаю сформировать срочно оперативную рабочую группу во главе с моим заместителем Еленой Мурзиной и каждый день докладывать мне о ликвидации ларьков с шаурмой. Начать с Алого поля. Неважно, что там частная территория. У нас в Центральном районе хороший отдел полиции. Посмотрите на Свято-Троицкий храм (пересечение Бр. Кашириных и ул. Кирова). Там кто-то поставил ларек с газовым баллоном! Ведь как-то они это сделать умудрились. Власти ходят, народ ходит, а они торгуют с баллоном. Покупайте, прихожане, шаурму, заходите в храм.

Начиная с 1 августа, на стол Тефтелеву ежедневно будут класть оперативные отчеты с фотосъемкой по принципу «было-стало».

— Деньги там, понятно, незаконные. Без отчисления налогов. И еще неясно, куда эти деньги идут, — заявил мэр.

По предварительным данным, таких незаконных ларьков в Челябинске около 600. Больше половины расположены на гостевых маршрутах. Как заметил председатель гордумы Станислав Мошаров, на некоторых остановках эти киоски чуть не в два этажа стоят. Кстати, на июньском заседании думы приняли закон о гостевых маршрутах, где четко прописано, что за объекты торговли могут быть расположены на центральных улицах города.

По словам Мошарова, никаких лазеек для недобросовестных торговцев в законе нет. Арестованный ларек будет или демонтирован силами самих хозяев, или принудительно муниципальным предприятием и помещен в отстойник. Забрать его можно только по решению суда и после оплаты услуг по демонтажу и хранению. Власти обещают не допустить миграции ларьков с одной остановки на другую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ларьки с шаурмой уберут с центральных улиц Челябинск

Заявлено 26 улиц, так называемый, гостевой маршрут. Среди них проспекты Ленина, Свердловский, Победы, улицы Кирова, Гагарина, Героев Танкограда, Братьев Кашириных и дорога на аэропорт. (подробности)

Челябинец в одиночку борется с нелегальными киосками

Но ларьков становится все больше и больше (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также