2017-10-22T09:24:20+03:00

Задержание лидеров секты «Орда» в Челябинске сняли на видео

По версии следствия, своими ритуалами они чуть не убили женщину
Расследование уголовного дела продолжается.Расследование уголовного дела продолжается.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Вооруженные бойцы ФСБ спокойно входят в частный дом. Во дворе их заливистым лаем встречает собака. Хозяева даже не в курсе, что к ним пришли такие гости.

— Добрый день, это ФСБ! Просыпаемся, — говорит оперативник паре, которая лежит в кровати.

Женщине на видео 45 лет. Она нисколько внешне не похожа на лидера деструктивной секты. Но внешность обманчива. Следователи считают, что с подачи дамы другая челябинка оказалась в психиатрической лечебнице.

КОЖАНЫЕ ПЛЕТИ И БУХГАЛТЕРСКИЕ РАСЧЕТЫ

Правоохранитель в белой сорочке церемонно зачитывает гражданке цель визита оперативников. Та спешно пытается сделать уборку: подбирает разбросанные носки, подушки. Дрожащими руками она берет постановление и пытается вчитаться в суть.

— Уберите камеру, — резко вскочив, она бросается на оперативника.

Бойцы пытаются успокоить подозреваемую. В итоге та решает заварить себе чай.

Странные плети и письмена с молитвами были изъяты. Фото: кадр с видео

Странные плети и письмена с молитвами были изъяты.Фото: кадр с видео

— Из дома я работаю. Салфетки продаем, посуду для машин, — дает сбивчивые показания женщина.

В это время оперативники находят целую библиотеку подозрительных буклетов и книг. Здесь же на тетрадных листах какая-то бухгалтерия: номера банковских карт, записаны некие доходы.

На столе лежат кожаные плети. Именно такие использовали при ритуалах «Орды». Эту секту три года назад запретили на территории Челябинской области. Оккультисты под видом ритуалов очищения истязали людей, проводили обряды на могилах, читали сомнительные мантры.

СУДА БУДУТ ЖДАТЬ В СИЗО

В очередной раз правоохранители заинтересовались адептами после обращения челябинки. Ее 42-летняя мать около двух лет посещала собрания «Орды». В итоге душевное здоровье ее пошатнулось, женщина оказалась в больничной палате с психическим расстройством.

Сейчас возбуждено два уголовных дела: за причинение тяжкого вреда здоровью и создание организации, посягающей на личность и права граждан. По нему проходят две женщины, которые и возглавляли секту. Им грозит до семи лет колонии.

— Обвиняемые будут ждать суда в изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области.

ФСБ показала, как задерживала лидеров секты «Орда» в Челябинске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также