2017-10-20T10:29:36+03:00

Руководителя опасной религиозной секты «Орда» задержали в Челябинске

Она довела свою ученицу до психоза
Поделиться:
Комментарии: comments1
На своих сеансов ордынцы учили призывать духов. Фото: Анатолий ЖДАНОВНа своих сеансов ордынцы учили призывать духов. Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Главу ячейки «Орда» Челябинской области задержали 18 октября. Она проходит по уголовным делам о причинении тяжкого вреда здоровью и создание организации, посягающей на личность и права граждан. За это ей грозит до восьми лет колонии. Сейчас женщина в изоляторе. Скоро суд рассмотрит: заключать ее под стражу на время расследования или выпустить под подписку.

— Жертвой сектантки стала 42-летняя челябинка. Около двух лет она посещала сомнительные обряды «Орды». В итоге душевное здоровье ее пошатнулось, женщина оказалась в больничной палате с психическим расстройством, — рассказали в прокуратуре Центрального района Челябинска.

Руководитель секты не какой-нибудь чародей с козлиной бородкой и черном балахоне. 45-летняя женщина по имени Айслу, уроженка Киргизии. «Орду» запретили на территории нашей области три года назад. Прошлый прокурор региона Александр Войтович лично выступал против фанатиков.

В ячейках «Орды» проводили сеансы «лечения» и «очищения» адептов. Это делалось при помощи окуривания, побития плеткой, массажа, молитв, предсказаний. При обрядах адептам внушали, что больницы и медицина — зло. Помогут лишь духовные практики, которым обучат в этой организации.

Та самая руководитель Айслу, кстати, от журналистов не бегала. Пыталась представить свое общество как духовную общину, в которой помогают людям. Говорила, что они правоверные мусульмане, но исламское духовенство выступило против: обращение к умершим и духам не в традициях этой религии. В «Орде» же наоборот практиковали обряды на могилах.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В южноуральской деревне учителя втягивают детей в секту

Прокуратура заподозрила их в сектантских проповедях на уроках (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также