Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Общество16 января 2018 11:42

Полицейский из Магнитогорска, замешанный в скандале с браконьерством, получил выговор

Высокопоставленного силовика могут лишить очередного звания
Силовик может лишиться карьерного роста из-за этой истории. Фото: Магнитогорское общество охотников и рыболовов.

Силовик может лишиться карьерного роста из-за этой истории. Фото: Магнитогорское общество охотников и рыболовов.

Главк МВД и Следственный комитет продолжают изучать скандал с задержанием сотрудников полиции в городском заказнике в Магнитогорске. Проверка истории о «пьяной охоте» еще не окончена. Напомним, троих полицейских егеря заподозрили в браконьерстве. Причем, в черте города.

Как стало известно газете «Комсомольская правда» — Челябинск» из собственных источников в правоохранительных органах, один из участников этой истории уже получил выговор от начальства. Речь идет о руководителе отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магнитогорску.

ЗА ЧТО ВЫГОВОР

Он привлечен к дисциплинарной ответственности с формулировкой: «Не воспрепятствовал нарушению правил и законов, действующих на территории природоохранной зоны». Впоследствии, это может помешать присвоению очередного звания.

Полицейский должен был предупредить своих коллег, что объект режимный и на его территории действуют законы и правила природоохранной зоны. Еще двое силовиков, которые были вместе с ним в тот день, приехали в город сталеваров из соседней Башкирии.

В пресс-службе УМВД по Магнитогорску эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

— Федеральный закон «О персональных данных» и нормативные документы МВД запрещают разглашать любые сведения о сотрудниках, включая информацию, связанную с дисциплинарной ответственностью. Кроме того, пока проверка этой истории не окончена, говорить о каких-либо результатах преждевременно. Даже с точки зрения этических соображений, — пояснил корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» руководитель пресс-службы УМВД России по Магнитогорску Контсантин Вуевич.

ПРОВЕРКИ НАЧАЛИСЬ ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА СМИ

Напомним, в декабре прошлого года мужчины в камуфляжных костюмах с охотничьими ружьями гоняли на снегоходах и квадроциклах по территории городского заказника. Охота здесь категорически запрещена. По свежим следам от мототранспорта их вычислили инспектора охотнадзора. При проверке документов выяснилось, что трое задержанных являются сотрудниками полиции.

На месте задержания нашли гильзы. Ружья были заряжены и не зачехлены. Силовиков заподозрили в браконьерстве. Егеря утверждают, что нарушители вели себя нагло и от них пахло алкоголем. После многочисленных публикаций в СМИ руководство ГУ МВД России по Челябинской области объявило о служебной проверке. Доследственную проверку начал Следственный комитет.