2018-05-15T09:47:37+03:00

Добро бумерангом: Бродяга, который вернул челябинцу украденные документы на операцию, снова обрел дом

Родственники узнали о нем из СМИ и забрали в семью
В руках Кирилла та самая украденная папка. Фото: «Другая медицина».В руках Кирилла та самая украденная папка. Фото: «Другая медицина».
Изменить размер текста:

В начале апреля в Челябинске произошел, казалось бы, невероятный случай. Бездомный по имени Кирилл рылся в мусорном баке и нашел папку. Внутри документы на имя 18-летнего юноши: паспорт, СНИЛС, страховой полис, выписки анализов и главное — направление на плановую операцию сердца.

Бродяга по адресу в паспорте нашел квартиру парня и вернул документы его маме. Она рассказала, что сына ограбили на улице: украли деньги, телефон и сумку с документами. Ценности воры забрали, а папку с бумагами выбросили в мусорку.

Семья была в панике, без документов операцию могли перенести на несколько месяцев. Но благодаря Кириллу этого не случилось.

— Я боялся, конечно, идти к ним. Могли на меня подумать, что я его «бомбанул». Но все равно людям помочь надо, операция нужна. Восстанавливать документы долго, дорого, тяжело. Я сам восстанавливал не раз. Мы, те, кто живет на улице, не сволочи, стараемся жить мирно. Кому нужно, помогаем, — говорит Кирилл.

ВЕРНУЛСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

О поступке бродяги рассказали СМИ. Его мама увидела сюжет по телевизору и разыскала сына.

— Она приехала за ним и убедила отказаться от бродяжничества. Кирилл вернулся в родную квартиру на ЧМЗ, бросил пить, устроился на работу. Теперь он побритый, чистый, довольный и сытый, — рассказал автор проекта «Другая медицина» Евгений Косовских. Евгений, известен как доктор Женя, он лечит бездомных на теплотрассе. 35-летний Кирилл — один из его пациентов.

Кирилл на приеме у Доктора Жени. Фото: «Другая медицина».

Кирилл на приеме у Доктора Жени. Фото: «Другая медицина».

— Несмотря на то, что Кирилл вернулся в дом, он все равно приходит ко мне на прием. Перевязка ему уже и не нужна: дома мама неплохо ее делает. Больше его влечет желание снова увидеться с нами и пообщаться, — продолжает доктор.

По словам Кирилла, он ушел из дома, потому что были «разные взгляды на жизнь и ситуацию» с мамой. Теперь у него появился шанс начать жизнь с чистого листа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бродяга спас жизнь челябинцу, вернув украденное направление на операцию

За это мать спасенного отдала ему все продукты из холодильника. (подробности)

Зачем фельдшер из Челябинска помогает безнадежным бродягам

Наш корреспондент узнал итог денежных трат и личного времени Доктора Жени и его друзей. (подробности)

Фельдшер из Челябинска в выходные лечит бездомных на теплотрассе

И ведет в Интернете блог-отчет о своей работе. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также