2018-06-09T17:51:09+03:00

Троицк попал в Книгу рекордов России

Там прошла самая длинная эстафета по плаванию
Троицк попал в книгу рекордов.Троицк попал в книгу рекордов.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Троичане устроили в городском бассейне небывалый плавательный марафон. В нем приняли участие спортсмены-любители, способные проплыть не менее 500 метров. Стиль допускался любой — хоть брассом, хоть кролем, можно даже на спине, главное без передышек.

За рекорд боролись 186 человек . Люди самых разных возрастов и профессий — врачи, учителя, судебные приставы, предприниматели и пожарные, плыли без остановок, сменяя друг друга 4 суток и еще 8 часов. Самому юному пловцу недавно исполнилось 9 лет, а самому пожилому 71 года.

— Эстафета принималась с тумбы или из воды после касания стенки бассейна предыдущим участником. На последних 25 метрах секундометрист свистком предупреждал о том, что дистанция участника завершается, — рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» — Челябинск» организаторы спортивной акции.

Фото: Книга рекордов России

Фото: Книга рекордов России

Длину личной дистанции участники выбирали сами, начиная от 500 метров. Кто-то проплыл всего 1 тысячу метров, а кто-то целых 13 километров. Общая длина эстафеты по плаванию составила 275 км. Это равносильно расстоянию от Челябинска до Магнитогорска.

Достижение жителей Троицка зарегистрировали специалисты «Книги рекордов России». Рекорд записали с формулировкой: «Самая длинная эстафета по плаванию в 25-метровом бассейне». Всех, кто поучаствовал в заплыве, сфотографировали, а снимки поместили на страницах знаменитой книги.

Кстати, до этого самой длинной в мире эстафетой по плаванию, считалась дистанция в 176 километров. Сейчас в Троицке ждут представителей книги рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать новый мировой рекорд.

Самые известные рекорды Южного Урала, попавшие книгу Гиннеса

В Книгу рекордов Гиннесса записан челябинский метеорит. Его признали космическим объектом, от которого пострадало наибольшее количество человек.

Экономист из Кыштыма попала в книгу рекордов Гиннеса, собрав пазл из 24 тысяч деталей.

Город Миасс попал в книгу рекордов Гиннеса благодаря гигантской скрепке и ножницам. Огромные канцелярские принадлежности установили в детском парке.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также