2018-07-23T17:56:29+03:00

Хочешь похудеть? Сдай кровь!

Героини проекта «Новое тело с «Комсомолкой» отправились на прием к генетику
Поделиться:
Комментарии: comments4
Героини проекта «Новое тело с «Комсомолкой» отправились на генетическое исследование своего организма.Героини проекта «Новое тело с «Комсомолкой» отправились на генетическое исследование своего организма.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Как гены могут повлиять на лишний вес? Можно ли по анализу крови узнать, какой тип диеты поможет похудеть? И правда ли, что одни и те же физические нагрузки одним могут помочь приобрести красивое тело, а для других будут практически бесполезны? Об этом узнали героини проекта «Новое тело с «Комсомолкой», отправившись на генетическое исследование своего организма.

Напомним, в результате кастинга, жюри и организаторы выбрали двух девушек, которые встали на борьбу с лишним весом. Счастью наших «толстушек» не было предела!

«Это мой шанс!»

Татьяне 29. Рост девушки — 182 см, вес на сегодняшний день — 86 кг. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Татьяне 29. Рост девушки — 182 см, вес на сегодняшний день — 86 кг.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Татьяне 29. Рост девушки — 182 см, вес на сегодняшний день — 86 килограмм. Наша героиня хочет вес на 10 кг меньше.

— Я, безусловно, была очень рада, когда отборочная комиссия, изменив правила, решила принять две героини и выбрала меня. Я считаю данный шанс уникальным в моей жизни, поскольку именно он будет отправным пунктом к положительным изменениям в моей жизни, — добавляет Татьяна.

Каролине 22 года. При росте в 166 см ее вес сейчас составляет 95 кг. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Каролине 22 года. При росте в 166 см ее вес сейчас составляет 95 кг.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Каролине 22 года. При росте в 166 см ее вес сейчас составляет 95 килограмм. Желаемый результат — цифра 68-70 на стрелке весов.

— Я очень давно ждала такого «пинка»-мотиватора. Сама бы не решилась на все эти процедуры, включая генетический анализ крови, — говорит Каролина. — Обещаю выполнять все требования диетологов и фитнес-инструкторов, не жульничая!

Отправной точкой к новому телу стало посещение Независимой лаборатории «Прогрессивные медицинские технологии».

Гены раскроют секрет лишнего веса

Комплексный профиль «Худеть — просто» позволяет получить точную и объективную оценку метаболических процессов организма. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Комплексный профиль «Худеть — просто» позволяет получить точную и объективную оценку метаболических процессов организма.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Чтобы победить лишний вес, люди часто выбирают диету, вычитанную на просторах интернета, либо отправляются в спортзал по совету знакомых или друзей. Однако давно доказано: диета, которая помогла одному человеку, далеко не всегда может быть эффективной для другого.

Именно поэтому эффективная борьба с лишним весом невозможна без знания генетических особенностей организма. Комплексный профиль «Худеть — просто», который предлагает лаборатория «Прогрессивные медицинские технологии», позволяет получить точную и объективную оценку метаболических процессов организма, а знание генетических особенностей обмена веществ и энергии — подобрать персональные рекомендации по типу диеты и физических нагрузок, которые позволят эффективно снизить и в дальнейшем стабилизировать вес на всю жизнь.

Наши героини прошли предварительную консультацию специалиста, отважно поделились своей кровью и узнали оценку метаболических процессов своего организма. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Наши героини прошли предварительную консультацию специалиста, отважно поделились своей кровью и узнали оценку метаболических процессов своего организма.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Подготовка к анализу проста: за 12 часов до взятия крови необходимо воздержаться от приема пищи и жидкостей. Анализ сдается натощак. Материалом служит венозная кровь.

Наши героини прошли предварительную консультацию специалиста, отважно поделились своей кровью и узнали оценку метаболических процессов своего организма. На нескольких листах подробно расписаны все результаты и даны персональные рекомендации по типу диеты и физических нагрузок, которые позволят прийти к фигуре своей мечты и поддерживать ее на протяжении долгих лет.

Что рассказала кровь

Девушкам выполнили профиль «Худеть — просто» и выдали на руки результаты исследования. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Девушкам выполнили профиль «Худеть — просто» и выдали на руки результаты исследования.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

И Татьяна, и Каролина получили на руки результаты профиля «Худеть — просто». Папка внушительная. А в ней — полный расклад по состоянию метаболических процессов в организме каждой героини. Эти результаты они покажут врачу-диетологу и фитнес-инструктору, которые составят индивидуальный план похудения. Что интересно, рекомендации у каждой девушки разные, а это значит, что каждая из «толстушек» будет худеть по-своему.

— Мы выполнили девочкам профиль «Худеть — просто» и выдали на руки результаты исследования. Оно включает в себя генетическое обследование «ДНК-диета». Это выявление генетических особенностей обмена веществ. В соответствии с этим мы подбираем тип диеты и вид физической нагрузки, которые приведут к оптимальным снижению веса и поддержанию формы, — комментирует заместитель директора Независимой лаборатории «Прогрессивные Медицинские Технологии», врач клинической лабораторной диагностики Татьяна Веретенникова. — В дополнение к генетическому исследованию мы сделали полный комплекс лабораторных тестов на белковый, жировой и углеводный обмен, а также исследование уровня лептина — главного гормона жировой ткани. Кроме того, мы определили уровень витамина Д. Сейчас доказано: дефицит витамина Д является одним из провоцирующих факторов к набору избыточной массы тела. Из-за недостатка солнечного света и питания, бедного витамином Д, наши героини, как и подавляющее большинство жителей Южного Урала, имеют дефицит этого витамина. Поэтому коррекция массы тела невозможна без коррекции дефицита витамина Д. И наши героини начнут свой путь к фигуре мечты именно с коррекции уровня витамина Д.

Профиль «Худеть — просто» можно сделать в абсолютно любом возрасте. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Профиль «Худеть — просто» можно сделать в абсолютно любом возрасте.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Совет эксперта

— Профиль «Худеть — просто» можно сделать в абсолютно любом, даже детском возрасте. Ведь генетические особенности обмена веществ закладываются с рождения. Сделав данный анализ, вы будете знать, какой тип питания и физической нагрузки показан именно вам, — добавляет Татьяна Веретенникова. — Кроме того, в приложении к результату пациенту выдается приложение, в котором приведено примерное меню на один день и таблица калорийности продуктов. Также в приложении указано, какое количество метаболических эквивалентов содержит каждая физическая нагрузка, чтобы можно было вид нагрузки выбрать самостоятельно.

Решились похудеть? Узнайте генетические особенности обменных процессов своего организма благодаря профилю «Худеть — просто». И не забудьте узнать уровень витамина Д в своем организме.

«Новое тело с «Комсомолкой». Серия 01.

А наши героини, получив заветные папки, отправились к экспертам по снижению избыточного веса. Следите за историей Каролины и Татьяны в следующих сериях проекта «Новое тело с «Комсомолкой».

Партнеры проекта

Фитнес-клуб «Техноджим»

Сервис по доставке правильного питания Clean Food

Независимая лаборатория «Прогрессивные медицинские технологии»

Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А.

Стоматология «Аполлон»

Wellness-студия «Дыхание жизни»

Мастерская скульптуры тела Happy Form

Салон красоты «Михаэль»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому достанется тело мечты: «Комсомолка» выбрала героинь проекта

Девушкам предстоит нелегкий путь к идеальной фигуре. (подробности)

Получи тело своей мечты

Новый проект о здоровых и красивых людях от «Комсомолки» в Челябинске. (подробности)

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также