Происшествия7 июля 2019 13:15

В Магнитогорске умерла мать двоих детей, которой муж-тиран собирал деньги на лечение через телешоу

Помочь ей могли в европейской клинике, но семью убедили довериться российским специалистам
Дарья родила двух дочек.

Дарья родила двух дочек.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Избил жену до состояния комы и теперь собирает ей деньги на лечение в интернете — об этой дикой истории семейного насилия из Магнитогорска страна узнала пару месяцев назад.

— По роковой случайности в нетрезвом состоянии я ударил Дашу. Она получила черепно-мозговую травму, повлекшую тяжелые последствия, — рассказывал муж Анатолий Рубцов.

Если убрать все обтекаемые формулировки, то история происходила так. Глава семьи перебрал на корпоративе и поздней ночью вернулся домой. На пороге его встретила рассерженная жена. Все-таки Анатолию уже 35 лет, дома ждут две дочки — уже далеко не студент, который увлекается гулянками.

Пьяный мужчина не рассчитал силы и ударил ее в лицо. Даша упала и стукнулась о дверной косяк. В больницу ее увезли с переломом носа и сотрясением мозга. Там она впала в кому, но смогла выйти из нее. Уголовной статьи за побои Анатолий избежал. Дарья не стала жаловаться на мужа в полицию.

ПОМОЧЬ МОГЛИ ТОЛЬКО В ИСПАНИИ

После травмы у 26-летней Дарьи начались припадки — лобная эпилепсия, одно из самых сложных для лечения заболеваний в этой области.

— Даша начала угасать. За год потеряла 15 кг веса, дважды была в коме, пережила остановку сердца. Ее тело начало постепенно отказывать — то дыхательная система, то ногу парализует. Больничная палата стала для нее родным домом. Ей дали вторую группу инвалидности, — рассказывает подруга семьи «Комсомолке».

Анатолий старше супруги почти на десять лет.

Анатолий старше супруги почти на десять лет.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В Магнитогорске да и во всей Челябинской области не оказалось специалистов, которые смогли бы помочь Дарье. Да и мировая медицина не готова была принимать сложного пациента из России. Дело в том, что для операции потребовалась бы трепанация черепа. При таком диагнозе медики всего мира пока не готовы брать ответственность за жизнь тяжелого пациента.

Лишь в Испании известный медицинский центр, который занимается лечением эпилепсии, согласился попробовать лечение. За это в Европе попросили пять миллионов рублей. Но обнадежили — у них есть технологии, как провести операцию без трепанации черепной коробки. И пообещали, что если после процедуры не произойдет полного исцеления, то хотя бы состояние существенно улучшится.

НА ШОУ ПОРУГАЛИСЬ И СТАЛИ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

Пять миллионов для Рубцовых — астрономическая сумма. Дарья из-за декретов толком и не начинала работать. А муж Анатолий трудился стропальщиком на заводе. Шанс собрать нужную сумму семье предложила передача «Пусть говорят». На ток-шоу магнитогорцу устроили публичную порку. Тот сидел перед телекамерами, пытался оправдываться, но своей вины не отрицал.

На соседнем диване сидела теща и поносила его почем свет. Врачи привезли Дашу на каталке, и та в слезах рассказывала, как муж ходил в фитнес-клуб, пока та была в коме, да и вообще, этот случай рукоприкладства далеко не первый в семье.

После этого вся семья вместе вернулась в Магнитогорск. Анатолий продолжил жить с Дашей в той же квартире, заявление в полицию на мужа-тирана женщина так и не написала.

Знакомые уверяют, что Дарья не уходила от Анатолия, потому что опасалась, что нечем будет платить ипотеку.

Знакомые уверяют, что Дарья не уходила от Анатолия, потому что опасалась, что нечем будет платить ипотеку.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

ПЕРЕД ЗАКОНОМ ОН ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ

После передачи общественность вызвалась помочь Даше. Связалась с благотворительным фондом. Семью убедили, что в столичных клиниках не хуже и лететь за бугор нет нужды. Однако врачи не смогли помочь, и Дарью отпустили домой.

3 июля Дашу увезли в больницу из их квартиры в Магнитогорске. Через три дня она умерла. Анатолий написал на своей страничке:

— Прощание с моей любимой Дашенькой будет во вторник. Ты всегда будешь в наших сердцах.

— Семья изначально скрывала от медиков причину травмы Дарьи. Та сама позже рассказывала, что боялась заявить в полицию, потому что у них квартира в ипотеке, и если Анатолия арестуют, то платить будет некому. Соответственно, никаких экспертиз на предмет связи болезни женщины и ее причины не проводилось. Заявление она не писала. Однако теперь после ее смерти следственный комитет может начать проверку. И если медицинских данных будет хватать, это может закончиться делом о причинении смерти по неосторожности, — сообщил КП источник в правоохранительных органах.

Муж собирает деньги на лечение жены, которую сам и покалечил

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.