2019-07-10T09:29:59+03:00

Родственники героини шоу «Пусть говорят» Дарьи Рубцовой, ставшей жертвой домашнего насилия, едва не подрались на ее похоронах

В Магнитогорске простились с молодой мамой, которой всей страной собирали деньги на лечение
Поделиться:
Комментарии: comments64
Даша Рубцова стала инвалидом после того, как ее избил муж. Фото: из семейного архива.Даша Рубцова стала инвалидом после того, как ее избил муж. Фото: из семейного архива.
Изменить размер текста:

Церемония прощания с Дашей Рубцовой началась позже, чем было запланировано. Кто-то перепутал время в расписании. Из-за этого убитые горем близкие целый час ждали начала у дверей панихидного зала.

— Она ведь молодая! Почему ее не накрасили? — причитала мама Даши Ирина Гезеева.

В Магнитогорске умерла мать двоих детей, которой муж-тиран собирал деньги на лечение через телешоу

00:00
00:00

Дарья Рубцова, за здоровьем которой следила вся страна, скончалась несколько дней назад. 26-летняя мама двоих детей из Магнитогорска страдала эпилепсией. Причем заболевание обострилось после того, как ее избил муж. Он этого и не скрывал. Признал, что пришел пьяный с работы и поднял на жену руку. А потом объявил сбор помощи ей на лечение. Семья планировала отправить Дашу в клинику в Испании. Мол, в России уже не помогут. Позже Рубцовы съездили на съемки программы «Пусть говорят», где Дашу уговорили лечь в столичную больницу. Но лечение не увенчалось успехом. Уже после смерти Дарьи выяснилось, что она перестала принимать прописанные ей таблетки. Все надеялась, что ей все-таки соберут деньги на лечение в Испании. Хотя методы у тамошних докторов сомнительные.

У Даши остались двое детей. Фото: из семейного архива.

У Даши остались двое детей. Фото: из семейного архива.

Кстати, уголовное дело на мужа Даши возбуждать не стали. Она сама отказалась писать заявление. Боялась, что если его посадят, то нечем будет выплачивать ипотеку.

МАМУ ДАШИ ОТКАЧИВАЛИ В ПАНИХИДНОМ ЗАЛЕ

На прощании муж Дарьи Анатолий Рубцов тещу не утешал. Сначала он суетился с документами, потом отвечал на звонки. На похороны вдовец пришел в мятых джинсах и в повседневной футболке. Позже, правда, надел темный пиджак, черные очки, взял в руки букет и оценивающе глянул на свое отражение в стеклах панихидного зала.

В этот момент кто-то из родных Даши в сердцах воскликнул: «Убили, девчонку!». На возглас отреагировали родители Анатолия.

— Кто это ее убил? Вы на кого намекаете? — возмутились они.

С Дарьей Рубцовой простились 9 июля. Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

С Дарьей Рубцовой простились 9 июля.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

За несколько минут до начала панихиды между родственниками с одной и с другой стороны началась некрасивая ссора. Громче всех кричала мать Анатолия.

— Следите за словами, а то у вас будут проблемы! — угрожала она неизвестно кому.

Сын довольно грубо вытолкал маму на улицу, а потом и вовсе увел в машину.

Когда началась панихида Анатолий Рубцов вцепился в гроб жены и зарыдал. Мама Даши тоже едва держалась на ногах.

— Маленькая моя, вставай! Мы сейчас пойдем домой! — обращалась она к дочке, как к живой.

Убитые горем родственники едва не подрались на прощании. Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Убитые горем родственники едва не подрались на прощании.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Вскоре женщина потеряла сознание. Вызвали «скорую». Врачи откачивали ее прямо в панихидном зале.

РОДНЯ ДАШИ ЖДЕТ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

— Я работаю с дашиной мамой и могу сказать, что Даша после лечения в Москве почувствовала себя значительно лучше. Я ее видела на днях. Выглядела она хорошо — пропала бледность. Я еще порадовалась, мол, пошла на поправку. А в пятницу Ирина сообщила, что у Дарьи поднялась температура и ее увезли в реанимацию, — рассказывает коллега Ирины Гезеевой Елена Мельникова. — Всем, кто обвиняет Ирину в бездействии, якобы, она не лечила дочь, хочу сказать, что это несправедливо. Она билась за Дашу день и ночь, использовала каждую возможность. Все, что она зарабатывала , тратила на лечение дочери. Все свои усилия направляла на Дашу и внучек, а не на то, чтобы мстить Толе.

Дарья собиралась на лечение в Испанию. Фото: из семейного архива.

Дарья собиралась на лечение в Испанию. Фото: из семейного архива.

За Анатолия на церемонии прощания вступились его подруги детства и одноклассницы.

— Вот только не надо делать из Толи монстра. Вы лучше поинтересуйтесь, кто похороны оплачивает. Родственники Даши не дали ни копейки. Все траты взял на себя Анатолий, — говорят девушки.

Однако родной брат Дарьи Рубцовой утверждает, что деньги на похороны выделил металлургический комбинат, где трудится вдовец.

Вдовец может стать фигурантом уголовного дела. Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Вдовец может стать фигурантом уголовного дела.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

— Мы с мамой хотим, чтобы он понес заслуженное наказание. После похорон мы намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Надеемся , что дашины дочки останутся с нами. В ту семью их отдавать нельзя. У Анатолия мама выпивает. Как ей можно доверить детей? — говорит брат Даши Кирилл Сопов.

Муж собирает деньги на лечение жены, которую сам и покалечил.

А еще многих интересует вопрос: куда делись деньги, которые всей страной собирали Даше на лечение? Ее родственники говорят, что банковская карта осталась у вдовца. А родственники Анатолия твердят, что карточку якобы прикарманила мама Дарьи. Сколько денег лежит на счете, так и не известно. Как бы то ни было, контактировать между собой две семьи явно уже не желают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дарью Рубцову из Магнитогорска, ставшую жертвой домашнего насилия, погубила мечта об Испании

Мать двоих детей, страдавшая эпилепсией, могла одинаково успешно лечиться в России, а не за границей. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также