2019-07-20T05:41:34+03:00

Президенты стран ШОС и БРИКС не приедут в Челябинск на саммиты

Встречу глав государств перенесли в другой город
Поделиться:
Комментарии: comments9
Саммиты ШОС и БРИКС все-таки перенесли из Челябинска.Саммиты ШОС и БРИКС все-таки перенесли из Челябинска.
Изменить размер текста:

19 июля глава Челябинской области работает в Магнитогорске. Сюда прибыл президент Владимир Путин. После общения с сотрудниками металлургического комбината, где проходила встреча, Алексей Текслер сделал важное заявление:

— Будет два места проведения событий председательства России в ШОС и БРИКС в следующем году. Челябинск останется площадкой проведения большого количества таких мероприятий. В нашем городе их будет более 20. При этом эти мероприятия будут наиболее интересными для жителей. Нас ждут не только международные встречи и форумы, такие как Деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации и многие другие, но и культурные, спортивные мероприятия, например, спортивные игры БРИКС, — сказал Алексей Текслер.

Проект конгресс-холла, который так и не смогли построить. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Проект конгресс-холла, который так и не смогли построить.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Из слов главы региона следует, что в Челябинске пройдет деловая часть. А политическая — с участием президентов стран-участников ШОС и БРИКС — пройдет в другом месте. Эту часть саммитов перенесут в Санкт-Петербург.

— Самое важное — к нам приедут гости, они будут вокруг нас, а то, что главы государств будут на другой площадке, если объективно, то эти дни для жителей столицы нашего региона будут менее напряженными, не будет перекрытых дорог и прочих ограничений, — добавил глава региона.

Текслер отметил, что на подготовку к мероприятию Челябинск получил дополнительные деньги на благоустройство из федерального бюджета. Уже строится новый аэропорт, дорожные развязки, ремонтируют фасады домов.

Строится новый терминал аэропорта. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Строится новый терминал аэропорта.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Еще один важный положительный эффект — это экономия для области более 5 миллиардов рублей. Это связано с отсутствием ряда расходов на обеспечение нахождения здесь глав государств и их делегаций. На эти средства в области мы построим детские сады и ясли и закроем, к примеру, всю потребность для детей до 3 лет. А также — новые школы, поликлиники. Если резюмировать — Челябинск и область получили значительные средства, город преображается уже сейчас, и это самое главное. Челябинск будет одной из площадок ШОС и БРИКС, где пройдет большое количество интересных, содержательных мероприятий, в которых смогут принять участие и наши жители.

Как изменится Челябинск к саммиту ШОС.Валерий ЗВОНАРЕВ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также