2019-11-15T09:43:24+03:00

Аэропорт Челябинска, ставший мемом, это — «не место для прогулок»

Пресс-секретарь воздушной гавани ответил на претензии Челябинского урбаниста
Поделиться:
Комментарии: comments2
На фасаде нового терминала идет монтаж букв фамилии физика-ядерщика Игоря Курчатова, имя которого носит аэропорт. Фото: Сергей КУКЛЕВ.На фасаде нового терминала идет монтаж букв фамилии физика-ядерщика Игоря Курчатова, имя которого носит аэропорт. Фото: Сергей КУКЛЕВ.
Изменить размер текста:

Увидев имя «Игорь» на стекле огромных фасадных окон нового терминала аэропорта Челябинск, местные острословы подпрыгнули от радости и принялись упражняться в остроумии. Как это — имя есть, а фамилии нет?

В соцсетях пошли фотожабы. Игорь? Почему бы не Николаев, например!

Напомним, что наш аэропорт носит имя физика-ядерщика Игоря Курчатова.

Шереметьево, Домодево, Внуково… А у нас — Игорь. Просто Игорь, — комментирует читатель КП-Челябинск Сергей Городецкий в нашей группе в ВК.

— Нужно писать «аэропорт имени Игоря Курчатова» — так гораздо солиднее, — заметила Юлия Бухарова.

ОСТАЛАСЬ БУКВА «О»

— Фамилия уже почти смонтирована, — говорит пресс-секретарь Челябинского аэропорта Сергей Куклев. — Осталось прикрепить букву «О». Терминал, напомню, еще не открыт, и строительство идет этапами.

Челябинский урбанист Лев Владов упрекнул новострой:

— Заключительный аккорд эпохи Алейникова: транспортная схема нового международного терминала Челябинска оказалась невероятно бездарной и античеловеческой. Абсолютно проавтомобильная, ноль удобств для пешеходов, метров зелени, деревьев. Эта площадь, как метафора, показывает прилетевшему состояние текущего Челябинска. Я видел слишком много аэропортов в своей жизни, мой мозг заражен насмотренностью, — делится эмоциями Лев.

ЗЕЛЕНЬ БУДЕТ!

— Привокзальная площадь — не место для прогулок. Появится скверик — гуляйте там, — продолжает Сергей Куклев. — А пешеходные маршруты у нас есть, они идут вдоль терминалов. Что касается величины автостоянки, ее емкость рассчитана по нормативам, с учетом пиковой нагрузки, когда она может вместить 500 машин.

Еще пресс-секретарь аэропорта сравнил строительство с возведением жилого дома:

— У новостройки вековые дубы сразу появляются? Все благоустройство делается потом. Терминал сдадут к зиме и заниматься озеленением — немного глупая затея. Весной и займемся. Что-то будет: садик, сквер...

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также