Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Челябинской области, последние новости на 3 июля 2020: 4444 выздоровевших, стабильный прирост зараженных, заявления в 1 класс только дистанционно

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 3 июля
Статистика вновь испортилась

Статистика вновь испортилась

Фото: Валентина ВАГАНОВА

По данным минздрава Челябинской области, на 3 июля в регионе зафиксировано 7859 (+135) случаев заболевания COVID-19, выздоровели 4444 (+65). Продолжают лечение 3220 пациентов.

Скончалось три человека, во всех случаях ковид был сопутствующим заболеванием. Погиб 58-летний челябинец с острым лейкозом, 53-летняя жительница Магнитогорска с хронической обструктивной болезнью легких и 79-летняя пациентка из Чесменского района с сахарным диабетом.

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

КОРОНАВИРУС В ЧЕЛЯБИНСКЕ

По последним данным, в столице Южного Урала насчитывается 3117 (+77 к прошедшему дню) заражений коронавирусом, 1602 (+55) пациентов выписаны из медучреждений. 1444 человека остаются на больничных койках, 625 проходят лечение амбулаторно. Один южноуралец скончался.

Влияние коронакризиса или жажда красоты. В гипермаркете «Ашан» две девушки украли 18 масок. Однако не тех, о которых принято говорить во время пандемии ковида, а о косметических. Помимо масок были украдены лак, крем и пинцет. Охрана задержала их на выходе из магазина.

Инфографика: коронавирус74.рф

Инфографика: коронавирус74.рф

КОРОНАВИРУС В МАГНИТОГОРСКЕ

По данным оперативного в штаба, в Магнитогорске зарегистрировано 1259 (+13) случаев заражения коронавирусной инфекцией, 827 (+2) человек выздоровело. Погибло с начала пандемии 33 человека, один за минувшие сутки.

Лечение в стационарах продолжает 216 пациент, 147 амбулаторно. Легкая степень болезни у 155 магнитогорцев, средняя у 204, 10 человек в реанимации, восемь на аппаратах ИВЛ.

Житель Магнитогорска Евгений Иванов остался недоволен веяниями новых дистанционных технологий. Мужчина решил посетить приемную комиссию школы чтобы записать ребенка в школу, однако это оказалось бессмысленно: к собравшейся у гимназии очереди вышла сотрудница учебного заведения, объявив, что стоять бессмысленно, приоритетными останутся дистанционные заявления. Евгений поражен сложившейся ситуации, на сайте четко прописано два способа подачи документов. Родителям пришлось спешно делать заявки в очереди с телефонов, но было уже поздно — на следующий день пришел отказ в связи с переполненными классами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru