Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Челябинской области, последние новости на 4 июля 2020:салюты, первый день ЕГЭ, отмена карантина в храмах

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 4 июля 2020 г.
В Челябинских школах прошел первый день ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса

В Челябинских школах прошел первый день ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Минздрав опубликовал свежие данные о количестве зараженных коронавирусом в Челябинской области. К сегодняшнему утру зарегистрировали 136 новых случаев. Под присмотрам врачей сейчас находится 3232 пациента.

За прошедшие сутки на поправку пошли 119 человек, их выписали и отправили домой. Всего регионе выздоровели 4696 южноуральцев.

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

КОРОНАВИРУС В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Начиная с 3 июля, снимаются ограничительные меры на посещение православных храмов в регионе. Эта информация была опубликована на официальном сайте епархии. Однако прихожан просят соблюдать социальную дистанцию и надевать медицинские маски.

Помимо этого, в Челябинске и Магнитогорске запускали фейерверки в честь присвоения звания «Города трудовой доблести». Событие отметили в ограничительном режиме. Жителей не допускали близко к салюту, наблюдать за ним пришлось издалека. Правда, задумку не поняли — для кого проводился праздник, если на него никого не пригласили. При этом лазерное шоу и вовсе вызвало споры. На фасаде корпуса ЮУрГУ появлялись свастика и силуэт Гитлера.

Также в минувший день прошел первый день ЕГЭ у выпускников школ Челябинской области. Экзамены состоялись по литературе, информатике и географии. Такого в истории еще не было: школьников рассадили на безопасном расстоянии друг от друга, а перед началом проверки знаний у них замеряли температуру.

— По данным на момент окончания экзаменов, серьезных сбоев также не зафиксировано, первые ЕГЭ прошли в штатном режиме. Свои результаты участники экзаменов получат не позднее 17 июля, — говорится в сообщении Рособрнадзора.

К строгому контролю на ЕГЭ добавились новые меры безопасности из-за коронавируса

К строгому контролю на ЕГЭ добавились новые меры безопасности из-за коронавируса

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Пандемия коронавируса заметно пополнила лексикон челябинцев. Еще каких-то полгода назад такие слова как «антисептик» и «санитайзер» использовались исключительно в узких кругах. Теперь их знают даже дети.

Между тем, появляются и новые слова. Конструкции подчас заимствуются из английского языка. Например, «ковид», «ковидиот» (человек, не верящий в существование коронавируса), «зуминар» (вебинар, проводимый при помощи приложения Zoom) и другие.

Стало известно, с 6 июля начнут свою деятельность детские лагеря. Однако жителям Челябинской области запрещено отправлять своих детей отдыхать в другие регионы. Также сейчас работают летние кафе и фитнес-центры.

Режим повышенной готовности будет действовать в Челябинской области до 12 июля. К этому числу правительство региона планируют постепенно снимать ограничительные меры.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru