Происшествия2 апреля 2021 18:47

В Челябинской области отказались возбуждать дело о доведении до самоубийства директора школы

Следователи не нашли нарушений в действиях полицейских, которые проверяли Вячеслава Бородина
Стаж работы по специальности Вячеслава Бородина составлял 23 года. Фото: 1златшкола.рф

Стаж работы по специальности Вячеслава Бородина составлял 23 года. Фото: 1златшкола.рф

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства в отношении полицейских, которые проверяли на поборы погибшего директора златоустовской школы №1 Вячеслава Бородина. Решение было принято златоустовским отделом. Информацию об этом подтвердил советник мэра города Алексей Коновалов.

— Мы в курсе, что вышел отказ об возбуждении уголовного дела, — рассказал Алексей Коновалов. — Это решение Следственного комитета, поэтому давайте без комментариев. Мы в их дела не вмешиваемся, это их собственное решение.

В СУ СКР по Челябинской области давать комментарий журналистам пока отказались, тоже самое касается и златоустовского следственного отдела.

Напомним, Вячеслав Бородин покончил с собой в начале марта. Он оставил предсмертную записку, в которой обвинил в случившемся полицейских. Позже жена погибшего рассказала, что в отношении ее мужа проводились проверки, связанные с поборами в школе. По ее словам, силовики оказывали на Вячеслава Бородина жесткий прессинг.

Вячеславу Бородину было 46 лет. Его стаж работы составляет 23 года, по специальности — 17 лет. Он преподавал у школьников физкультуру. Помимо жены у педагога осталось четверо детей: старшему 20 лет, один школьник и двое близнецов 6 лет.

Что говорят про Вячеслава Бородина выпускники, родители учащихся и в администрации города, — в нашем материале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru