Boom metrics
Общество2 января 2022 7:38

В ледовом городке на главной площади Челябинска запустили салют прямо из толпы

Горожане не спешили уйти, а продолжали веселиться
Запускать салют в ледовом городке категорически запрещено

Запускать салют в ледовом городке категорически запрещено

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В ледовом городе на площади Революции отдыхающие решили запустить салют. В этом время вокруг было полно народу. Свидетелем инцидента стала корреспондент КП-Челябинск, также нарушение зафиксировала камера «Интерсвязи».

— Я услышала резкий хлопок и очень испугалась. Потом увидела, что рядом с горкой кто-то запускает салют. Вокруг было много отдыхающих с детьми. А если бы залп прилетели к кому-нибудь на голову? Оглянулась вокруг — полицейских не было, — передал с места событий корреспондент КП-Челябинск.

Горожане, не осознавая опасности, продолжали танцевать. Дети, стоящие на горке, наблюдали за происходящим. Тем временем в сквере за памятником Ленину взрывали петарды.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области прокомментировали: запускать фейерверки в таких местах, как ледовых городок, категорически запрещено. Зрители должны находиться на безопасном расстоянии.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, обращения по данному случаю к ним не поступало.

— В преддверии новогодних праздников сотрудники полиции проводили профилактические мероприятия и разъясняли, что использование пиротехника допускается только в строго отведенных местах, — прокомментировали в ГУ МВД.

Напомним, в новогоднюю ночь залп фейерверка прилетел на балкон жилого дома в Магнитогорске. В это время хозяев не было дома. Ранее мы публиковали список мест, где можно запускать фейерверки, — их всего 12.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru