Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 7:06

Пошли на мировую, когда подключился СК: управляйка выплатила компенсацию незрячей семье из Челябинска

Управляющая компания возместила ущерб незрячей семье, чью квартиру затопило после коммунальной аварии в Челябинске
Мартыновы устранили последствия коммунальной аварии за свой счет

Мартыновы устранили последствия коммунальной аварии за свой счет

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

В Челябинске благополучно завершился конфликт с участием управляющей компании, которая отказывалась выплачивать компенсацию незрячей семье, чья квартира пострадала из-за коммунальной аварии. После публикации «Комсомолки» ситуацией заинтересовался Следственный комитет, и только тогда управляющая компания пошла на мировое соглашение.

— Мы изначально были настроены все мирно разрешить, а в управляющей компании упирались четыре месяца, — рассказал КП-Челябинск глава семейства Артем Мартынов. — Когда Следственный комитет подключился, управляйка сразу мировое соглашение предложила.

В 20-х числах июля домой к Мартыновым приехала девушка из технического отдела управляющей компании и привезла копию мирового соглашения. А уже на следующий день семья получила возмещение ущерба.

Напомним, коммунальная авария произошла 25 апреля на улице Центральная. Прямо над квартирой семьи Мартыновых прорвало трубу с горячей трубой, из-за чего пострадал натяжной потолок. Челябинцы подали претензию на возмещение ущерба в 6000 рублей, но управляющая компания заявила, что ничего выплачивать не будет и вот как она это объяснила. КП-Челябинск написала о случившемся, после чего инцидентом и заинтересовался Следственный комитет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru