Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2023 13:30

Нигде не учится и не работает: что известно о шестом обвиняемом в групповом убийстве подростка в Челябинске

В Челябинске суд арестовал шестого обвиняемого в групповом убийстве подростка
В суде обвиняемый держался уверенно

В суде обвиняемый держался уверенно

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Центральный районный суд Челябинска в четверг, 13 апреля, избрал меру пресечения 20-летнему Махмасаиду Азизову, обвиняемому в групповом убийстве 17-летнего подростка. По счету это уже шестой фигурант уголовного дела, других пятерых ранее отправили в СИЗО на два месяца.

Об обвиняемом известно, что он уроженец Душанбе и имеет российское гражданство. Он нигде не учится и официально не работает, в свободное время занимается смешанными единоборствами.

В суде Азизов держался уверенно: на вопросы отвечал спокойно и смотрел в глаза говорящему. Однако порою парень качал головой и надувал губы.

— К убийству я отношения не имею. Должен быть как минимум домашний арест, — заявил обвиняемый.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Молодой человек рассказал, что его смогут содержать под домашним арестом. Он проживает с родителями, у него есть два брата и младшая сестра.

Выяснилось, что Азизову также вменяют хищение имущества группой лиц. Ранее этого обвинения не фигурировало. По данным прокуратуры Челябинской области, у друга убитого подростка отобрали сотовый телефон.

Следователь и прокурор запросили для Азизова меру пресечения в виде заключения под стражу. Они посчитали, что тот может скрыться от правосудия или помешать следствию. Суд с их доводами согласился. Азизов проведет в СИЗО два месяца – до 12 июня.

Обвиняемого вывели из зала суда в наручниках

Обвиняемого вывели из зала суда в наручниках

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Напомним, все произошло вечером 9 апреля. По данным КП-Челябинск, около 10 молодых людей встретились у ТРК, чтобы обсудить переписку в соцсети. Они хотели выяснить, кто присылал оскорбления с фейкового аккаунта. Но в ходе встречи разгорелась ссора, и один из участников схватился за нож.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.