Премия Рунета-2020
Челябинск
-20°
Boom metrics
Общество28 апреля 2023 12:27

СК возбудил уголовное дело о халатности из-за лесных пожаров в Курганской области

Следствие считает, что в масштабах ЧП могут быть виноваты чиновники
Огнем было уничтожено более 70 строений. Фото: СУ СКР по Курганской области

Огнем было уничтожено более 70 строений. Фото: СУ СКР по Курганской области

Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности по факту пожаров в Курганской области. Накануне в деревне Логоушка Кетовскго района погибла женщина. Также огнем было уничтожено более 70 строений.

— По данным следствия, масштабный пожар произошел по причине возможной халатности со стороны должностных лиц, не принявших необходимых мер для обеспечения пожарной безопасности населенного пункта в наступивший пожароопасный период, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Следователи в рамках расследования уголовного дела проведут пожарно-технические и судебные экспертизы для выяснения всех обстоятельств случившегося. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям органов местного самоуправления.

Напомним, накануне крупный природный пожар перекинулся на деревню Логоушка. Спасатели эвакуировали жителей. К тушению пожара дополнительно привлекли огнеборцев из Челябинской и Тюменской областей. Также были задействованы аэромобильные группировки Уральского учебно-спасательного центра МЧС России.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.