Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июня 2023 8:44

«Нельзя было лететь с этим заболеванием»: что известно о пассажирке, которая умерла в самолете из Сочи в Челябинск

Пассажирка рейса Сочи-Челябинск сообщила о заболевании умершей на борту женщины
Трагедия случилась на борту «Уральских авиалиний». Фото: Центральное МСУ на транспорте СК России

Трагедия случилась на борту «Уральских авиалиний». Фото: Центральное МСУ на транспорте СК России

Стали известны подробности о смерти женщины на борту самолета «Уральских авиалиний», который 31 мая летел из Сочи в Челябинск. Пассажирка Светлана была на том трагическом рейсе и рассказала нам, что произошло. Официальные ведомства заявили, что умершая женщина — 1977 года рождения. Однако, Светлана уверяет, что выглядела та гораздо старше, и была в инвалидном кресле.

— На вид ей было гораздо больше лет, мы подумали, что это бабушка. Первый раз увидели ее перед посадкой. Она была с сыном, я так поняла, и либо с дочерью, либо со снохой. Была в инвалидном кресле, — заявила Светлана. — Там детям только по 45 лет на вид. На посадку ее пропустили первой. Усадили, а только потом запустили остальных пассажиров.

По словам Светланы, примерно за час до конца полета женщине стало плохо. Стюардессы обратились к пассажирам, чтобы узнать, есть ли на борту медики. В итоге вызвалась одна женщина. Ей дали перчатки, и вместе с бортпроводниками она принялась оказывать помощь.

— Ей помогали минут 10, пытались ее откачать, — продолжает Светлана. — С сиденья перекладывали на пол. Стюардессы достали кислородные маски, тонометр, помогали как могли. Мы не видели конкретно, что там происходило, но, судя по лицам стюардесс и пассажиров, которые за этим наблюдали, мы поняли, что женщина умерла.

Детям, летящим в самолете, пытались закрывать глаза, чтобы они не видели происходящего ужаса. А одна пассажирка, как рассказывает Светлана, билась в истерике от увиденного.

— Потом я четко услышала, как стюардесса разговаривала с сопровождающими пассажирами и сказала: «Вам нельзя было лететь с этим заболеванием». Что это за заболевание — я не знаю, — добавила челябинка.

При посадке тело женщины унесли в хвост самолета, а потом увезли на машине. Светлана добавила, что разговаривала с другими пассажирами. По их словам, еще при посадке в самолет женщина выглядела неважно, у нее закатывались глаза:

— Сопровождающим предлагали какую-то помощь, то ли в транспортировке, то ли медицинскую. Но они, насколько я знаю, отказались.

Сейчас делом занимаются Следственный комитет и прокуратура. Они выясняют, правильно ли действовали сотрудники авиакомпании при оказании помощи. Согласно заявлениям ведомств, погибшая была 1977 года рождения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru