Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
Общество6 июня 2023 17:04

В Курганской области выявили смертельно опасный напиток «Мистер Сидр»

Роспотребнадзор: в Курганской области изъят наибольший объем продукции «Мистер Сидр»
Напиток снимают с продажи по всей стране. Фото: ГУ МВД по Ульяновской области

Напиток снимают с продажи по всей стране. Фото: ГУ МВД по Ульяновской области

Курганская область оказалась в числе лидеров среди российских регионов по количеству изъятого напитка «Мистер Сидр». Проверки проходят в магазинах и на складах, где может храниться опасная продукция. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

— Наибольший объем продукции изъят в Курганской области, Республике Удмуртия и Республике Крым, — говорится в заявлении Роспотребнадзора.

Всего по всей стране изъято 37,6 тысяч литров алкоголя. Ситуация стоит на контроле главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Власти Кургана по состоянию на 6 июня проверили 80 магазинов. Как рассказала мэр города Елена Ситникова, сомнительную продукцию обнаружили в пяти торговых точках.

— В сетевых магазинах ничего не нашли, а вот в небольших магазинчиках, которые расположены в отдаленных районах города, выявили продукцию сомнительного производства: в трех магазинах обнаружили напитки без указания производителя, еще в двух – продукцию иных самарских производителей, — отметила в своем телеграм-канале Елена Ситникова.

Напомним, в «Мистер Сидре» нашли метанол и этилбутират, которые являются опасными для человека. Число жертв из-за отравления напитком уже достигает трех десятков. Производитель задержан. Продукцию его компании изымают по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не покупайте это ядовитое дерьмо»: курганский губернатор резко высказался о напитке «Мистер Сидр», который убил 28 человек

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru