Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Общество9 июня 2023 10:50

В Курганской области мужчина попал в реанимацию после выпитого сидра с метанолом

В этот раз из-за опасного напитка пострадал житель Шадринска

В Курганской области второй человек попал в больницу после отравления опасным напитком, который производители назвали «сидром». Житель Шадринска хлебнул холодненького и оказался в реанимации, где находится в состоянии средней тяжести. Об этом сообщили региональном управлении Роспотребнадзора.

– В настоящее время в Курганской области при проведении оперативных мероприятий сотрудниками УМВД и сотрудниками Роспотребнадзора (данные на 09.06.2023) выявлен 18 641 литр недоброкачественной алкогольной продукции, её оборот приостановлен, – заявили в ведомстве.

Из всех проб, которые взяли из конфискованной в регионе продукции, метанол нашли в восьми – это 73% исследованных напитков из Самарской области.

Ранее в Курганской области смертельно-опасным напитком «Мистер Сидр» отравилась 17-летняя школьница. Девушка из Шумихи попала в реанимацию. По данным КП-Челябинск у нее диагностирован отек мозга.

В стране от ядовитого пойла погибли более 30 человек. Более 100 попали в больницы. Производитель задержан и помещен в СИЗО, его товар изымается отовсюду. Около тысячи бутылок нашли в Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru