Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Происшествия13 января 2024 18:36

Шестилетний мальчик утонул в бассейне термального курорта в Челябинске

Ребенок захлебнулся во время купания в бассейне термального курорта
Трагедия произошла в одном из бассейнов термального комплекса

Трагедия произошла в одном из бассейнов термального комплекса

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Шестилетний мальчик погиб в термальном курорте, расположенном в центре Челябинска. ЧП произошло вечером в субботу, 13 января. Об этом сообщил источник КП-Челябинск.

Сейчас обстоятельства трагедии выясняют полицейские и следователи. По предварительным данным, мальчик захлебнулся, в этот момент взрослых рядом не было. На место прибыли медики, но не смогли помочь.

Судя по онлайн-камерам из термального комплекса, он продолжил работу после инцидента. По графику курорт работает ежедневно до часу ночи.

Обновлено.

Как рассказали КП-Челябинск очевидцы, все произошло в крытом бассейне, расположенном в помещении (у курорта еще есть зона отдыха под открытым небом). Судя по всему, отдыхала целая компания.

— Взрослые ушли проверить других детей и в это время мальчик утонул. Мальчик был с мамой, — рассказал наш собеседник. — Весь персонал в шоке. Комплекс не закрыли, люди дальше купаются...

Похожий инцидент произошел 23 февраля 2022 года в термах «Баден-Баден» под Челябинском. 11-летняя девочка зацепилась волосами за металлический диск на дне бассейна-джакузи, сквозь который поступала вода с пузырьками воздуха. По статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека» под суд отдали Елену Аббасову, которая на момент трагедии была директором термального курорта. Вот что рассказали родители в суде.

Смерть мальчика — второе ЧП за неделю в местах отдыха в Челябинской области. Его ровесник из Курганской области едва не погиб на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Ребенок упал на выходе с ленточного подъемника, его шарф зажевало в механизм. Благодаря оперативной реакции сотрудников ГЛК, мальчик остался жив, но сейчас находится в тяжелом состоянии. У ребенка удушение. Из миасской больницы его транспортировали в Областную детскую.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru