Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 января 2024 7:10

Толкнули в бассейне, пока мама фотографировалась: стали известны подробности утопления мальчика в термальном курорте

Утонувший в челябинских термах мальчик пролежал на дне бассейна три минуты
Мальчик, оставшись без присмотра, перешел в более глубокий бассейн

Мальчик, оставшись без присмотра, перешел в более глубокий бассейн

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ.

Стали известны подробности утопления 6-летнего челябинца в бассейне термального курорта. В тот злополучный вечер мальчик Миша (здесь и далее имена героев изменены. — Прим. Ред.) и его мама Наталья приехали в развлекательный центр вместе с родственникам: супружеской парой Анной и Антоном и их двумя детьми, девочкой 3 лет и мальчиком 8 лет. К слову, у последнего на этой неделе был День рождения. Возможно это и стало поводом поехать в термы.

Как рассказал источник КП-Челябинск, знакомый с ситуацией, в какой-то момент женщины решили подняться в открытый бассейн, расположенный на крыше термального комплекса, чтобы сделать фотографии (ранее очевидцы сообщили, что взрослые пошли проверять других детей). За главного оставили Антона и поначалу от смотрел за детьми, но в какой-то момент отвлекся на своего приятеля, которого встретил там же в термах.

— В этот момент дети перешли в более глубокий бассейн. На утонувшем мальчике был только круг. Ни жилета, ни нарукавников. В время купания его случайно толкнул другой ребенок, мальчик не удержался на воде и начал тонуть, — рассказал собеседник КП-Челябинск.

К Антону подбежал испуганный сын и сообщил, что Миша утонул. К тому времени 6-летний мальчик пролежал на дне уже три минуты. Антон вытащил ребенка и позвал спасателей.

Скорая примчалась через 10 минут и увезла его в больницу. Уже там, спустя два часа с момента ЧП, медики констатировали смерть.

В ходе разбирательств Антон признался: на входе в термы заполнил анкету, а вот инструкцию не читал. Кроме того, за три часа отдыха он выпил 1,5 литра пива. К слову, в свои 29 лет Антон был судим за кражу.

А куда же смотрели сотрудники термального комплекса? Как сообщил наш источник, просмотр записей с камер видеонаблюдения показал, что спасатель стоял спиной к бассейну.

О маме мальчика известно, что ей 30 лет, она работает учительницей. Семью уже проверили — на учете не стоит, у мальчика было все необходимое, соседи не жаловались.

— Его мать появилась спустя пару минут, как ребенка обнаружили. Она рыдала, то вставала, то садилась, — рассказала в соцсетях одна из отдыхающих.

Напомним, по факту гибели мальчика СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ). К делу также подключилась прокуратура.

— Органами прокуратуры организована проверка исполнения требований законодательства при оказании услуг на объекте с массовым пребыванием людей, — прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru