Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Общество22 января 2024 8:12

«Кого рожать? Мертвого ребенка?»: малыш скончался в утробе матери после долгого ожидания родов в больнице

СК начал проверку после смерти ребенка в утробе матери в Челябинске
Юлия родила мертвую дочку.

Юлия родила мертвую дочку.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

После родов Юлия целовала свою дочку, обнимала и плакала, но не от счастья. Ведь маленькая Мия родилась уже мертвой. Малышка погибла в утробе мамы прямо в роддоме. Девушка заверяет, что выполняла все рекомендации врачей, а в ответ получила только равнодушие и слова в духе «так будет лучше». КП-Челябинск публикует жуткую историю со слов матери погибшей девочки.

Все нормально, жди схваток

3 января 22-летняя Юлия пришла на осмотр в женскую консультацию. По словам девушки, врач, которая вела беременность, заверила, что с ней и ребенком все в порядке, и выдала направление на плановую госпитализацию в роддом больницы №8 Челябинска. Срок приближался к родам, 39 недель и 6 дней, нужно было не переносить ребенка.

Юлия сразу поехала в роддом. Девушку удивило, что за весь день ее никто не осмотрел, не сделал УЗИ. Но решила довериться врачам, ведь это у нее первые роды, а медики вроде бы опытные.

– Только к вечеру пришла заведующая послеродового отделения, чтобы провести осмотр на кресле. После осмотра врач сказала: «Все готово к родам, шейка зрелая, жди схваток». После этого осмотра до 9 января гинеколог больше ни разу не осмотрел меня, чтобы проверить раскрытие и наше с малышкой состояние, – вспоминает со слезами Юлия.

Но дни шли, а роды все не начинались. Как рассказывает Юлия, один раз зашел врач, послушал сердечко малышки стетоскопом – все было в порядке. Каждый день делали КТГ (исследование, которое помогает оценить состояние плода во время беременности и родов). По словам девушки, с каждым днем показатели становились все хуже. Совсем плохо все стало 6 января – КТГ показало 7 баллов, могла начаться гипоксия плода.

На следующий день Юлия забила тревогу: малышка начала мало шевелиться, а у самой мамы начались выделения с кровью. Девушка утверждает, что акушерки только отмахивались: мол, все нормально, жди схваток. А после совсем плохого КТГ посоветовали переворачиваться, чтобы «расшевелить ребенка».

Целовала малышку, пока она лежала рядом

Самым страшным днем для Юлии стало 9 января. После праздников на работу вышли врачи, всех пациенток отправили на УЗИ и КТГ. У дочери Юлии не нашли сердцебиение.

– Я спросила у врача-УЗИста: «У меня ребенок живой?» На что была тишина в течении двух минут, и после мне ответили: «К сожалению, сердцебиение плода не определяется». Я спросила, что мне теперь делать. Врач отправила в палату, – вспоминает Юлия.

Девушка сама попросила проводить ее к заведующей. Та осмотрела девушку и сказала, что все равно надо рожать.

– Кого рожать? Мертвого ребенка? У меня была паника, стресс, я просила кесарево сечение и достать ребенка. Но заведующая Марина Свежинина сказала, что это первые роды и поэтому надо рожать самой. В 11:45 мне вскрыли плодный пузырь и поставили капельницу. В 15:25 я родила свою девочку, когда она уже была мертва из-за халатности врачей, работавших в праздничные дни, которые не следили за состоянием матери и плода.

Юлия не фотографировалась беременной, боялась, что сглазят. На память осталась только бирка из роддома.

Юлия не фотографировалась беременной, боялась, что сглазят. На память осталась только бирка из роддома.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

На родах с Юлией были муж (только на половине, потом уехал домой) и мама. Так днем в родовом зале две женщины встретили родившуюся мертвой дочь и внучку.

– Малышку я увидела сразу после родов, целовала ее, пока она лежала со мной рядом. Пока мне накладывали швы, мама держала внучку на руках и рассматривала ее с ног до головы, общалась с ней. Мы плакали вместе. Доченьку похоронили 13 января.

Юлия обратилась к следователям. Она надеется, что это поможет спасти других детей.

– Расследуется уголовное дело по факту халатности. В центральный аппарат СК России будет доложено о расследовании уголовного дела по факту неправомерных действий медицинских работников, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Как рассказывает Юлия, врачи перед ней не извинились. Да и не нужны ей, наверное, уже эти извинения, ведь она потеряла самое дорогое.

– Мою девочку уже не вернуть, но можно наказать всех, кто в этом виновен. Мягких тебе облачков, наша Мия, мама и папа тебя безумно сильно любят, – написала Юлия в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Говорили, что опухоль доброкачественная»: 7-летнюю девочку утешали щадящими диагнозами, а теперь она умирает от рака

Занес паразитов через грязные руки: из головы школьника удалили 12-сантиметровую опухоль с личинками

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.