Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 января 2024 10:28

«Доченьку мне даже не показали»: ребенок умер в утробе матери, которая два дня страдала от невыносимой боли в роддоме

В роддоме Магнитогорска ребенок задохнулся в утробе матери
В ЗАГСе родителям выдали справку о рождении мертвого ребенка.

В ЗАГСе родителям выдали справку о рождении мертвого ребенка.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Дочь Виктории и Егора должна была родиться неделю назад. Ее с нетерпением ждали родители и бабушка. Все уже было готово. А молодая мамочка наслаждалась беременностью и делала фотографии с животиком на память. Но все планы рухнули в одночасье: страшные боли, равнодушие медсестер и мертвая дочка, которую маме даже не показали. КП-Челябинск публикует жуткую историю со слов мамы, в утробе которой задохнулся ребенок.

Планировала ребенка и наслаждалась беременностью

21-летняя Вика не может без слез и боли говорить об умершей дочери. Они с мужем Егором давно планировали беременность, с нетерпением ждали крошку и уже даже выбрали ей имя.

– Беременность протекала хорошо, с малышкой все было хорошо. Я всех врачей вовремя проходила, все анализы сдавала. Ребенок был абсолютно здоров, – вспоминает Виктория.

На 36 неделе Вика платно сдала мазок на инфекции, результаты пришли хорошие. На 40 неделе сходила на УЗИ – врач обрадовал: с малышкой все в порядке, органы развиты хорошо, здорова.

– 11 января я пошла на прием к своему врачу, она посмотрела меня, померила давление и вес – все было в норме. Сказала, что животик опускается, но все хорошо. Сказала, что, если не рожу до 18 января, надо будет прийти на прием. А 15 числа дома у меня отошла пробка, я вызвала скорую, и меня увезли в больницу, – вспоминает Вика. – Там меня осмотрели, сказали, что есть тонус матки. После этого положили меня в больницу.

Вика и ее муж очень ждали появления малышки.

Вика и ее муж очень ждали появления малышки.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

«Жди утра»

У Вики взяли анализы, сделали ЭКГ – все было в порядке. Девушка лежала в палате и не беспокоилась, ведь рядом врачи, которые в случае чего помогут.

– Вечером, около 19:00, у меня заболела поясница. Я подошла к медсестре, она мне сделала укол обезболивающего. Боль не проходила, я мучилась всю ночь и не спала, – вспоминает Виктория.

Утром снова взяли анализы, сделали УЗИ и заверили Вику, что с ее дочкой все хорошо. А малышка шевелилась в животике мамы и словно торопилась поскорее появиться на свет.

– Спина все еще продолжала сильно болеть. После осмотра на кресле у меня пошла кровь. Я сказала об этом врачу, но она ответила, что при осмотре это нормально. Потом сделали какой-то укол в вену и обезболивающее вкололи. А я ходила и мучилась от боли, снова пошла к врачу. А она говорит: «У тебя тонус матки, жди», – рассказывает Виктория.

Вечером соседки Вики легли спать, а она сидела на кровати и мучилась от сильной боли. Казалось, что болит каждая клеточка тела. В два часа ночи девушка пошла искать медсестру, чтобы та вызвала дежурного врача – начались схватки:

– Она мне ответила, что в такое время никого вызывать не будет, вколола обезболивающее и отправила посидеть в коридоре или палате. Я ей показала, что у меня схватки, а она мне ответила: «Я в этом не понимаю, мне можешь не показывать».

Вика сидела в коридоре, плакала и писала маме. Та даже пыталась дозвониться до сестринского поста, но трубку никто не взял. А утром началось все самое страшное.

«Доченьку мне даже не показали»

17 января Вику повели на КТГ (исследование, которое помогает оценить состояние плода во время беременности и родов, а также схватки). Там девушка услышала, как бьется сердце ее доченьки. Аппарат показал, что схватки есть, но состояние ребенка ухудшилось.

А во время осмотра на гинекологическом кресле врач и вовсе увидела зеленые выделения. Она проткнула Вике околоплодный пузырь и увидела зеленые воды. У Виктории спросили, готова ли она на кесарево сечение, девушка согласилась.

– После этого меня повели в родовую там опять сделали КТГ, но сердцебиение своего ребенка я уже не услышала. Я подписала согласие на кесарево, минут 20 меня готовили к операции. Когда достали доченьку мою, я спросила, почему она не плачет. Мне никто не ответил. Что ребенок умер, сказали, когда уже все сделали. Доченьку мне не показали, не дали даже подержать в первый и последний раз, – со слезами рассказывает Вика.

По словам Вики, врачи перед мамой не извинились, просто сказали, что такое бывает.

В выписном эпикризе у девушки написано много причин, почему это могло произойти: от отеков и плацентной недостаточности до курения. Но что же произошло на самом деле?

– Врачи многое говорят. Сперва говорили, что увеличена печень, потом, что она задохнулась. Но вскрытие показало, что она задохнулась, – сообщила Виктория.

в 9:30 Вика родила свою доношенную дочку. Мертвого ребенка ей не показали.

в 9:30 Вика родила свою доношенную дочку. Мертвого ребенка ей не показали.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Мечтает наказать виновных

Кто виноват в смерти ребенка, пока непонятно. Но Вика мечтает разобраться в этом деле и наказать виновных. Девушка уже написала обращение в Следственный комитет Челябинской области, планирует писать и Бастрыкину.

– Хочу, чтобы их наказали жестоко, чтобы больше такое не повторилось, чтобы детки рождались, а не умирали, – плачет Вика.

Официально

Происшествие привлекло внимание министерства здравоохранения Челябинской области. В ведомстве прокомментировали ситуацию:

– По вашему обращению в родильный дом № 1 Магнитогорска проводится служебное расследование. Вы будете ознакомлены с результатами проверки лично в установленные законом сроки.

Вика уже познакомилась с Юлей из Челябинска, у которой 9 января в роддоме Челябинска погибла дочь. Девушки поддерживают друг друга и хотят наказать всех виновных. Историю Юли про то, как она рожала мертвого ребенка, можно прочитать по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кого рожать? Мертвого ребенка?»: малыш скончался в утробе матери после долгого ожидания родов в больнице

Занес паразитов через грязные руки: из головы школьника удалили 12-сантиметровую опухоль с личинками

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.