Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics
Происшествия29 сентября 2023 10:02

Молодая женщина поседела, пока муж пачкал фекалиями лифт и избивал ее: мужчина держал взаперти сожительницу и сына

Магнитогорец удерживал в квартире сожительницу с маленьким сыном
Мужчину скрутили только после очередного избиения.

Мужчину скрутили только после очередного избиения.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Соседи не сомневались, что с 41-летним Дмитрием что-то не так. Мелким пакостям не было конца и края. Но никто и не догадывался, что в квартире он прячет сожительницу и маленького сына. Их вызволяли из запертой квартиры с 10 этажа при помощи спасательной вышки. Но было ли насилие? Ведь сама «пленница» выдает следы от побоев за результат ролевых игр.

Рисовал фекалиями в лифте и маркером на двери

С виду обычный мужичок Дмитрий В. из Магнитогорска хранил в себе много секретов. Его обвиняли в затоплении съемных квартир, мелких пакостях и даже избиении. Ночами он гадил в подъезде, а последней каплей для соседей стало то, что он измазал фекалиями лифт.

– В течение года он оставлял мусорные пакеты в подъезде. Соседка расклеивала фото с камер, писали угрозы, но он срывал и делал еще хуже. Последнюю неделю он стал мочиться в лифте, чем привлек мое внимание, и я стал следить по камерам. Он очень странный. Обычно люди спускаются и сразу выходят. А этот спускался на лифте, поднимался на пролет первого этажа, что-то там делал, затем спускался и что-то делал перед дверью подъезда. У него целый ритуал был перед выходом, – рассказал КП-Челябинск один из соседей Дмитрия.

Мужчина вел себя странно и совершал какие-то ритуалы.

Мужчина вел себя странно и совершал какие-то ритуалы.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Жильцы многоэтажки на улице Карла Маркса объединились и выложили пост с его фото в социальные сети. Сразу нашлись старые знакомые и тут кошмары из прошлого стали всплывать один за одним.

– Я знаю этого человека, он с головой не дружит. Не связывайтесь с ним сами ни в коем случае, только через полицию. И жена у него была и есть до сих пор скорее всего, и ребенок! Только, наверное, жильцы не видели никогда ее и ребенка, раньше она была хорошей девчонкой, очень хорошо ее знала. Я на него писала заявление в полицию, – вспоминает жительница Магнитогорска Любовь.

Тогда же выяснилось, что у него была дочь Вика, которая не дожила даже до года. Что с ней произошло, неизвестно. Поговаривают, родители не уследили за малышкой.

Мальчик, которого никто никогда не видел

В социальных сетях Дмитрий вызвал резонанс. Оказалось, многим он успел подпортить настроение, квартиры и подъезды. На пакостника обратили внимание сотрудники полиции. Какого же было удивление участкового, когда в квартире его встретил не Дмитрий, а женщина, которую он там запер.

– Девушка сказала, что открыть она не может, потому что их закрывают в квартире. Поэтому подогнали вышку, и сотрудник полез через балкон, – рассказывают соседи.

– Я живу в этом доме около года. Но никогда не видел, чтобы на этом этаже были женщина и ребенок. Бывшая знакомая их сообщила, что, возможно, он держит взаперти женщину с ребенком. А мы никогда и не знали о них, – добавляет еще один сосед.

Для спасения женщины и ребенка пришлось вызывать спасателей.

Для спасения женщины и ребенка пришлось вызывать спасателей.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

А вот пара людей оказались более внимательными. Они вспомнили эту женщину:

– Он у себя на этаже тоже ходил в туалет на лестничной клетке, а она убирала за ним.

Говоря протокольным языком, женщина и ребенок находились в социально-опасном положении. Поэтому дверь была вскрыта, а ребенка и маму осмотрел врач.

Женщину, которую предположительно зовут Юлия, и ее маленького сына, вывезли из квартиры тем же вечером. Интересно, что в такую погоду ребенок был даже без обуви – в одних носочках, шапку или капюшон мама тоже надевать не стала.

Молодая женщина с огромным пятном седины на затылке бережно прижимала мальчика к себе, а на все вопросы отвечала нервно и словно запуганно.

– Она выглядит запуганной, голос – робкий. И ей всего 34 года, а она уже седая. Думаю, это не от хорошей жизни, – рассказывает сосед, который видел девушку на записи камер с лифта.

Полуседую женщину с ребенком забрали на машине скорой помощи.

Полуседую женщину с ребенком забрали на машине скорой помощи.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Избиение или ролевые игры?

Дмитрия забрали в участковый пункт полиции вечером 28 сентября. Уже в лифте сотрудник полиции забрал у него кухонный нож. Им он собирался обороняться от соседа, который ранее с ним поговорил по-мужски по поводу того, куда нужно ходить в туалет.

В полиции его опрашивали, а потом в наручниках повели домой. С ним шли два сотрудника полиции, через минут пять они все вышли. Его снова повели в участок, а один полицейский остался в квартире.

– Он бил свою сожительницу, поэтому и взялись за него. А она обосновала побои тем, что у них такие ролевые игры. А там же все время находился и ребенок, – рассказал КП-Челябинск источник к правоохранительным органам Магнитогорска.

При этом старые знакомые Юлии вспоминают, как она жаловалась, что Дмитрий сексуально озабоченный. Кстати в ВК у него только один друг – строгая госпожа и страпонесса Кристина.

А что дальше?

В пресс-службе полиции Магнитогорска сообщили, что сделали все, что нужно. Я почему-то подумала, что «все» – это обезопасили ребенка от таких интересных родителей.

Но сегодня в обед соседи ехали в лифте вместе с Юлей и ее сыном, которые вернулись из больницы в своему домашнему «засранцу», как ласково его прозвали соседи.

Мужчина набросился на женщину с кулаками, избил ее. Сотрудникам полиции дверь не открывал. А потом все по новой: приехала вышка, вскрыли дверь, Дмитрия скрутили и увезли участок.

Дмитрия скрутили и опять увезли.

Дмитрия скрутили и опять увезли.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК ищет знакомых женщины, чьи останки нашли в доме смолинского маньяка. Следствие считает, что обвиняемый Владимир Ческидов убил свою жертву

«Теперь боится выходить из дома»: стая собак покусала ребенка, пока их хозяйка просто смотрела на этот ужас

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен»Ф и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.