Премия Рунета-2020
Челябинск
-4°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 14:36

СК ищет знакомых женщины, чьи останки нашли в доме смолинского маньяка

Следствие считает, что обвиняемый Владимир Ческидов убил свою жертву
Маньяк удерживал жертв в частном доме в поселке Смолино. Фото: Дарья МАРКОВА, Егор ИВЛЕВ

Маньяк удерживал жертв в частном доме в поселке Смолино. Фото: Дарья МАРКОВА, Егор ИВЛЕВ

Следственный комитет по Челябинской области ищет знакомых женщины, останки которой нашли в доме смолинского маньяка. Известно, что жертву звали Оксана. Ее убили в один из дней в период 2010-2011 годов.

— Приметы женщины: возраст 25-35 лет, крупного телосложения, темные волосы. В случае, если вы располагаете информацией, позволяющей определить личность женщины, просим сообщить по телефонам 8 (351) 728-57-65, 8-950-727-09-87 либо 112, — говорится в обращении СК.

Фото: СУ СКР по Челябинской области

Фото: СУ СКР по Челябинской области

Напомним, смолинский маньяк Владимир Ческидов на протяжении 14 лет держал и насиловал свою жертву в плену. В 2009 году он познакомился с 19-летней Катей, которую и заточил у себя дома. Ей удалось вырваться лишь в конце июля 2023 года, когда маньяка увезли в психиатрическую больницу. Она отыскала сестру и рассказала обо всем полиции.

Позже появилась информация, что в плену вместе с Катей находилась вторая жертва. Следователи считают, что Ческидов убил ее и закопал у себя на участке. Останки женщины нашли после задержания обвиняемого.

Соседи маньяка на протяжении 14 лет даже не подозревали, что творится у него дома. При этом с ним жила мать, которая наблюдала за происходящим ужасом. Жители поселка Смолино отмечают странности в поведении матери, которая любила что-нибудь выдумать и приврать. Самого маньяка они редко встречали на улице, мужчина вел скрытный образ жизни и постоянно сидел дома.

Сейчас против маньяка завели уголовное дело за похищение, изнасилование и убийство. Несмотря на то, что его мать Валентина проходит соучастницей по делу о похищении, ее освободили в зале суда. Она вернулась в свою квартиру по месту прописки. А вот самого маньяка Владимира отправили в СИЗО на два месяца. В суде Валентина Ческидова заявила, что пленница у них жила как королева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смолинский маньяк, державший 14 лет в плену девушку, останется в СИЗО до конца года

Любит устрашать и контролировать: что увидел физиогномист в лице смолинского маньяка

Мужчина похитил женщину и 14 лет удерживал ее в Челябинской области: что известно о деле смолинского маньяка

На окнах решетки, туалет на улице: появилось видео из двора дома, где смолинский маньяк 14 лет удерживал в плену и насиловал женщину

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru