Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 февраля 2024 9:49

«Бедняжка, как она намучилась»: как девушка получила сильный ожог во время родов, и кто в этом виноват

В минздраве прокомментировали возгорание во время родов в Челябинске
Антисептик загорелся во время кесарева сечения.

Антисептик загорелся во время кесарева сечения.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Долгожданные роды обернулись для Оли (имя изменено – прим. ред) не только появлением малыша, но и сильными ожогами. Во время кесарева сечения загорелась пропитанная антисептиком салфетка. Ребенок при этом не пострадал, ожоги получила роженица.

– Я лежала с ней в реанимации 21 января. Нам в один день сделали КС. Это, конечно, кошмар какой-то. Бедняжка, как она намучилась! После кесарева сечения и так тяжело, а тут еще и ожоги, – вспоминает Александра.

Саше и Оле кесарево сечение делали в один день в Областном перинатальном центре. Но одной из них не повезло. Причем пока неизвестно, из-за чего конкретно вспыхнула салфетка. Одной из причин может быть проблема с электрооборудованием.

– Пациентке была оказана медицинская помощь в полном объеме. Она продолжает лечение в связи с получением ожога вследствие возгорания салфетки. Медицинской организацией подготовлено извещение о неблагоприятном событии при применении медицинского изделия, будет проведена внеочередная поверка электрооборудования и исследование используемого антисептика, – сообщили КП-Челябинск в региональном министерстве здравоохранения.

В ведомстве отметили, что такие случаи, к сожалению, не редкость по всему миру. Ведь спиртосодержащие антисептики не только эффективно защищают от инфекций, но и легко воспламеняются.

Происшествием заинтересовались федеральные следователи. Молодая мама обратилась к Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, он поставил проверку регионального СК на контроль.

К сожалению, в январе 2024 года в роддомах Челябинской области произошло сразу несколько трагедий. В роддоме №8 Челябинска 22-летней Юлии пришлось рожать мертвого ребенка. Девушка рассказала нам, как медики просили ее подождать, а потом дали поцеловать мертвого ребенка. Похожая история произошла в роддоме Магнитогорска: Виктория попала туда со здоровым ребенком, а во время кесарева сечения из нее достали уже мертвую дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Загорелся антисептик»: роженица получила ожог во время кесарева сечения

«Кого рожать? Мертвого ребенка?»: малыш скончался в утробе матери после долгого ожидания родов в больнице

«Доченьку мне даже не показали»: ребенок умер в утробе матери, которая два дня страдала от невыносимой боли в роддоме

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.