Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics
Общество3 февраля 2024 6:55

«Извинение не катит»: Хулиганку, побившую школьницу в туалете, отправили к другим несовершеннолетним нарушителям

В Курганской области участницу буллинга в школе отправили в спецучреждение
Хулиганка била девочку без тени жалости. Фото: соцсети

Хулиганка била девочку без тени жалости. Фото: соцсети

Девятиклассницу, которая избила девочку в школьном туалете Шумихи Курганской области, отправили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Меры приняли после того, как шокирующее видео с буллингом попало в сеть.

– В настоящее время одна из участниц конфликта помещена сотрудником МО МВД России «Шумихинский» в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курганской области. С ней организованна индивидуально-профилактическая работа, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Курганской области.

ЗА ИЗБИЕНИЕМ НАБЛЮДАЛИ ДРУГИЕ ДЕВОЧКИ

Все произошло в середине января. Семиклассница, по словам самих участниц буллинга, осудила внешний вид сверстниц, якобы они пришли в слишком коротких юбках. Подростки обиделись и рассказали обо всем местной хулиганке, которая устроила избиение «провинившейся» в школьном туалете. Она не принимала извинений, тягала за волосы и жестоко била неприятельницу по голове. За всем наблюдали другие девочки.

– Слышишь, пока я девятый не закончу… Я, возможно, на второй год останусь, но я тебя запинаю. Твое извинение мне уже не катит, – кричала хулиганка.

Мама пострадавшей девочки обратилась к директору школы. Были проведены разбирательства, заявление в полицию никто не написал. Но угрозы продолжились и после этого. Матери побитого подростка к тому же выписали штраф о неисполнении родительских обязанностей из-за того, что у ее ребенка есть страница в социальных сетях. Позднее видео с дракой попало в крупный телеграм-канал.

РАНЬШЕ КОНФЛИКТОВ МЕЖДУ ДЕВОЧКАМИ НЕ БЫЛО

Пострадавшая девочка уже сталкивалась с буллингом, когда в 4-м класс семья поменяла место жительства. Тогда ребенку не удалось влиться в сплоченный коллектив. Возникали конфликты, школьница сама давала отпор. По словам мамы, ситуацию пришлось прорабатывать вместе с учителями, но впоследствии проблема была улажена.

С главной хулиганкой школы, на которую также жаловались и другие родители, девочка ранее не пересекалась. Конфликтов между подростками не было.

ШТРАФ УДАЛОСЬ ОСПОРИТЬ

Протокол о неисполнении родительских обязанностей Анастасии, матери пострадавшей девочки, удалось оспорить. Для этого женщина несколько дней изучала законы и консультировалась с юристами.

– В общем, вместо работы мне пришлось заняться учёбой. В итоге я привела все доказательства того, что с любой стороны и с любой точки зрения протокол был составлен незаконно. Комиссия с моими доводами согласилась, даже не задав ни одного вопроса, – рассказала КП-Челябинск Анастасия.

Сейчас подросток, которая столкнулась с буллингом, чувствует себя нормально. После драки она боялась выходить из дома, не ходила гулять. Но стресс удалось побороть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мать не могла отойти от гроба: как в Курганской области прощались с погибшей от «Мистера сидра» 17-летней девочкой

«Хвастался, что бабушку насиловал»: женщина с сыном-подростком жестоко убила пенсионерку с инвалидностью и подожгла дом

«Сегодня это, а завтра кислотой обольют»: учителю прислали жуткое видео с угрозой

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru