Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество14 февраля 2024 7:31

«Ребята называют меня феей»: вдохновляющая история девушки с аутизмом, которая работает в детской поликлинике

В челябинской детской поликлинике работает девушка с аутизмом
Катя выдает талончики и помогает разобраться с инфоматом. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

Катя выдает талончики и помогает разобраться с инфоматом. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

Катя каждое утро с радостью бежит на работу и целый день помогает маленьким пациентам и их родителям. Работы у девушки хватает, а диагноз совсем не мешает помогать людям и любить свое дело.

У Кати Волковой расстройство аутистического спектра, если говорить проще – аутизм. Но его степень позволяет девушке не только самой о себе заботиться, а даже работать. В детстве Катя занималась в «Звездном дожде», там поддерживают семьи с детьми, у которых есть ментальные особенности. Туда же Катя пришла и с вопросом: куда пойти работать?

Так девушка и попала в детскую поликлинику №8. Катя работает там администратором: выдает талончики, помогает разобраться с инфоматом и делает еще много маленьких, но нужных дел.

– Слежу за столом, на котором дети рисуют, подтачиваю карандаши и покупаю новые. А еще раздаю ребятам раскраски, чтобы порадовать их. Наши юные пациенты и их родители часто благодарят меня за помощь и это очень приятно. Некоторые называют меня феей, – рассказывает Екатерина Волкова.

Катя очень остро реагирует на эмоции людей. Поэтому сильно переживает, когда кто-то ругается или кому-то становится плохо.

– Работа многое мне дает, а главное – возможность помогать людям. И главное, я хочу, чтобы все дети были здоровы, – делится Катя.

Коллеги поддерживают девушку и помогают, если у нее что-то не получается.

– У нас очень яркая и самобытная команда, в которой каждый старается делать то, что умеет, лучше всех. Каждому типу психики подходит свой вид деятельности, и люди, например, с аутизмом, могут делать работу, которая у другого человека будет вызывать скуку или раздражение, – отмечает главный врач детской городской клинической поликлиники № 8 имени Невского Антон Рыжий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ребенок с огромным добрым сердцем»: девочка с аутизмом помогает больным раком детям, продавая свои изделия

«Эти люди никому не нужны»: уборщица кормит горячими обедами нуждающихся и снимает квартиры для одиноких женщин

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.