Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 марта 2024 11:08

Отпинала старика и пошла дальше: девушка показывала палец и смеялась, пока избитый пенсионер умирал на дороге

Появилось новое видео с избившей пенсионера девушкой в Челябинске
Сначала она пинала пенсионера, а потом махала корсетом и смеялась. Фото: предоставлено КП-Челябинск

Сначала она пинала пенсионера, а потом махала корсетом и смеялась. Фото: предоставлено КП-Челябинск

В нескольких метрах от нее, лежа на асфальте напротив челябинской гимназии №23, умирал избитый 72-летний пенсионер Владимир Серегин. А она надо чем-то смеялась, размахивала корсетом и кричала свидетелю всей ситуации: «Какая полиция? А я тут причем! Никто его не бил». Сейчас 23-летнюю Наталью Головинову судят по делу о хулиганстве. Как она себя вела в первые минуты после жестокого избиения дедушки – в материале КП-Челябинск.

Все произошло в конце ноября 2023 года. Пенсионер столкнулся в магазине с двумя девушками и сделал им замечание – те слишком громко себя вели. Одна из них, по словам свидетелей, взбесилась и побежала драться с мужчиной. Дальше, как записал регистратор проезжавшей мимо машины, она таскала по асфальту тело дедушки и пинала его ногами в тяжелых сапогах. А он не сопротивлялся, просто не двигался. Как позднее заключил судмедэксперт, Владимир Серегин умер от разрыва сердца.

Следующее видео, записанное случайным свидетелем, попало в распоряжение редакции КП-Челябинск на следующий день после начала процесса по делу Головиновой. На нем видно, как вела себя девушка после конфликта – ни слов сожаления, ни раскаяния, лишь звонкий смех.

На кадрах Головинова идет в том самом сером пальто и белом платье, в котором она была на видео с регистратора. В вытянутой руке она несет корсет. Шнур тащится по мокрому асфальту.

– Девушка, вы куда? Сейчас полиция приедет, – пытается остановить ее свидетель.

– Какая полиция? А я тут причем, – идет дальше девушка.

– Так вы его били. Вы его били. Я видел, все видели.

– Он меня бил! Вы в курсе, что он меня бил? Вы в курсе, что он меня укусил за палец, – показывает указательный палец Головинова и идет дальше.

Рядом с Головиновой идет подруга, девушка в белых штанах и кофте с капюшоном. На слова о скором приезде полиции она отвечает – пусть поищет хотя бы.

– Пускай найдут, он меня укусил, – снова показывает палец Головинова.

В моменте подруга Головиновой подскользнулась и упала - Наталья засмеялась. Фото: предоставлено КП-Челябинск

В моменте подруга Головиновой подскользнулась и упала - Наталья засмеялась. Фото: предоставлено КП-Челябинск

Девушки идут дальше. Они поворачиваются спинами к свидетелю и ускоряются, как подруга Натальи поскальзывается на асфальте и шлепается о тротуар. Головинова отвечает на это звонким смехом, а потом поворачивается к мужчине с камерой и кричит: Долбоящер, блин [цензурная замена, – прим. ред.]!

Еще один свидетель предполагает – пьяная, наверное. Головинова и подруга тем временем заходят во двор. Свое отступление они сопровождают криками.

Что было дальше

Головиновой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Родственникам погибшего самим пришлось искать свидетелей и выяснять подробности произошедшего. Они переживали, что виновные не понесут наказания.

Сейчас суд проходит по статье о хулиганстве. По заключению эксперта Серегин умер от разрыва сердца, хотя его супруга настаивает – он ничем не болел и если бы не избиение, мужчина был бы жив. Делом заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

После процесса подсудимая заявила журналисту КП-Челябинск, что ногами она пыталась проверить, жив ли пенсионер. Руками трогать его она якобы побоялась, хотя на записи регистратора видно, как она приподняла и швырнула крупного мужчину, который к тому моменту без сознания лежал на асфальте.

Читайте также:

«Две женщины его избили и спокойно ушли»: пенсионер умер на глазах у прохожих в центре Челябинска

Набросилась на умирающего дедушку и добила его: последние мгновения жизни пенсионера попали на видео

«Я проверяла, жив он или нет»: избившая умирающего пенсионера девушка вызвала оторопь заявлением в суде

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru