Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 16:14

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян уходит в отставку

Карен Габриелян покинет должность прокурора Челябинской области
Карен Габирелян руководил надзорным ведомством три года. Фото: прокуратура Челябинской области

Карен Габирелян руководил надзорным ведомством три года. Фото: прокуратура Челябинской области

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян покинет свой пост. Он ушел в отпуск с последующим увольнением. Об этом сообщает источник КП-Челябинск.

«Решение об отставке Габриеляна уже согласовано», — рассказал источник.

В пресс-службе прокуратуры региона подтвердили, что Карен Габриелян действительно ушел в отпуск. Однако в ведомстве заявили, что от должности его еще никто не освобождал.

Карен Габирелян до перевода в Челябинскую область 10 лет возглавлял прокуратуру Республики Карелия. На Южном Урале он был назначен на должность в мае 2021 года.

СПРАВКА КП

Карен Габриелян родился в 1963 году в Нагорно-Карабахской автономной области. С 23 лет начал службу в органах прокуратуры, окончив юридический факультет Военного института Министерства обороны СССР.

Все время активно шагал по карьерной лестнице и объездил всю Туркменскую ССР, Камчатку, служил на Балтийском флоте, в Калининграде, Северной Осетии и Карелии. Работал следователем, заместителем военного прокурора, потом военным прокурором в разных гарнизонах и пограничных округах. В органах местного самоуправления от помощника дослужился до самого прокурора.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru