Boom metrics
Общество24 мая 2022 12:36

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян оказался богаче своего предшественника

Руководство прокуратуры Челябинской области раскрыло данные о доходах за 2021 год
До перевода в Челябинскую область Карен Габриелян 10 лет возглавлял прокуратуру Республики Карелия. Фото: прокуратура Челябинской области.

До перевода в Челябинскую область Карен Габриелян 10 лет возглавлял прокуратуру Республики Карелия. Фото: прокуратура Челябинской области.

Руководство прокуратуры Челябинской области отчиталось о доходах и имуществе за прошедший год. Декларации были опубликованы во вторник, 24 мая, на официальном сайте ведомства.

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян заработал за прошедший год 7,7 млн рублей. У его жены задекларирована сумма поменьше – 224 тыс. рублей. Из недвижимости супружеская пара имеет квартиру по служебному найму площадью 151,5 кв. метров. Также на жену Габриеляна зарегистрирована машина Volkswagen Touareg.

Первый заместитель прокурора региона Павел Вепрев, который был исполняющим обязанности главы ведомства до назначения Габриеляна, задекларировал доход в 3,3 млн рублей. Его жена за год заработала 361,7 тыс. рублей. У четы есть квартира по служебному найму площадью 102,4 кв. метров. Кроме того, на жену Вепрева зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и квартира площадью 49 квадратных метров.

Заместитель прокурора области Сергей Левшаков заработал за год 3,1 млн рублей. У его супруги задекларирована сумма в 401 тыс. рублей. В пользовании у Левшакова имеется земельный участок площадью 612 кв. метров, садовый дом, гараж и квартира в аренде площадью 42 кв. метра.

Заместитель прокурора области Денис Ситников заработал за прошедший год 5,9 млн рублей. Его супруга по доходам от него отстала не сильно и задекларировала сумму в 4,5 млн рублей. В пользовании у Ситникова есть земельный участок площадью 1000 кв. метров и две квартиры, одна из которых находится в аренде.

Заместитель прокурора области Вячеслав Тиунов задекларировал доход в 5,8 млн рублей. У него есть квартира по найму площадью 65,3 кв. метров и автомобиль Toyota Land Cruiser.

Пост прокурора Челябинской области ранее занимал Виталий Лопин. В 2019 году он заработал 4 млн рублей, а в 2018 – 2,9 млн рублей. После ухода из прокуратуры Лопин занял одну из руководящих должностей в РМК.

Карен Габрелян стал прокурором Челябинской области в мае 2021 года, но к своим обязанностям приступил на месяц позже. До назначения на этот пост он возглавлял аналогичное ведомство в Республике Карелия. Какими громкими делами он там прославился – по ссылке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru