Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2024 11:37

«Ехали кутить после пьянки в бане»: стали известны подробности ДТП, в котором омоновец насмерть сбил 14-летнюю девочку

Сбивший 14-летнюю школьницу омоновец сел за руль Ford Focus после пьянки в бане
Школьница и омоновец случайно встретились на ночной дороге. Фото: страница героя публикации в социальной сети, Дарья Маркова.

Школьница и омоновец случайно встретились на ночной дороге. Фото: страница героя публикации в социальной сети, Дарья Маркова.

Той злополучной ночью омоновец Иван Зелёв выпил в бане и поехал на машине жены в Челябинск – продолжать веселье. В пятом часу утра он не заметил на пешеходном переходе двух школьниц. От сильнейшего удара одна из них отлетела на несколько метров и сразу погибла.

В этой истории много вопросов. Почему 14-летняя девочка гуляла ночью на улице, и в каком она была состоянии? Зачем омоновец сел пьяным за руль? И что теперь ему грозит?

Куда так торопились

В среду вечером Иван встретился с друзьями. Мужчины поехали в баню, в один из поселков Сосновского района. Там выпили и решили продолжить веселье уже в Челябинске. А в качестве транспорта почему-то выбрали не такси, а Ford Focus – машину жены Ивана Зелёва, который и сел за руль, несмотря на алкогольное опьянение.

«С ним в машине были двое друзей. Они все напились в бане и ехали в Челябинск, продолжать кутить», – сообщил источник КП-Челябинск.

В пятом часу утра машина выехала на Свердловский тракт. В этот момент две девочки вышли на пешеходный переход. Пьяный водитель заметил их слишком поздно – уйти от столкновения не получилось.

На видео с места аварии видно, что водитель мчался на огромной скорости. Он резко дернулся влево, пытаясь объехать девочек. Одна из них отпрыгнула назад, а другая вперед – в нее и влетела машина. Школьница погибла сразу.

Иван Зелёв остановил машину и стал дожидаться полиции, а потом и следователей. В седьмом часу утра его задержали.

В ту ночь Иван выпил и сел за руль машины жены. Фото: пресс-служба ГАИ Челябинской области, Дарья Маркова.

В ту ночь Иван выпил и сел за руль машины жены. Фото: пресс-служба ГАИ Челябинской области, Дарья Маркова.

«Пили пиво с подружкой»

Еще один важный вопрос: как 14-летняя девочка могла оказаться ночью на улице? По словам источника КП-Челябинск, Алиса (имя изменено – прим.ред) частенько развлекалась с друзьями. Вот и той ночью она встретилась со знакомой из интернета. Ради этого Алиса приехала из своего Октябрьского района в Челябинск.

«Она приехала к подружке около двух часов ночи. Пили пиво. Они ехали на такси без денег, таксист их высадил у торгового комплекса и плюнул в них», – рассказывает источник КП-Челябинск.

Алиса была общительной девочкой.

Алиса была общительной девочкой.

Фото: Предоставлено "Комсомолке".

На пешеходном переходе около торгового комплекса и произошла смертельная авария. Несмотря на раннее утро, там были люди. И видели все своими глазами:

«Я стоял напротив, ждал такси. Девушка увлеклась телефоном, когда переходила дорогу».

Алиса была из многодетной семьи, у нее четверо братьев и сестер. После смерти мамы их воспитывает бабушка.

Сразу после аварии была информация, якобы сбитой девочке 17 лет. Но позже выяснилось, что ей 14. Подружка, которая была с ней в ту ночь и давала показания, не знала ни фамилии, ни настоящего возраста Алисы.

Что грозит омоновцу

Иван Зелёв – старший сержант ОМОНа «Атом». Ему 25 лет, он женат, детей нет. В Росгвардии заверили, что мужчину отстранили от службы, и скоро уволят «за проступок, порочащий честь и достоинство».

Ранее он не был судим, к административной ответственности не привлекался. И, возможно, этого уголовного дела не было бы вовсе, если бы не алкоголь.

Мы попытались связаться с супругой Ивана Зелёва, на которую оформлена машина, но на сообщения она не ответила.

Курчатовский районный суд отправил Зелёва в СИЗО на два месяца, до 6 августа, пока будет идти расследование.

За смертельную аварию ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Ранее KP.RU сообщал, что водитель BMW, упавшей с третьего этажа парковки торгово-развлекательного центра в Краснодаре, будучи студентом, сменил имя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоял в наручниках, пошатываясь: омоновца отправили в СИЗО за гибель 14-летней девушки. Он пьяным сбил ее на пешеходном переходе

Пьяный омоновец насмерть сбил девушку на пешеходном переходе в Челябинске

«Порочит честь и достоинство»: пьяного росгвардейца, который насмерть сбил девушку, уволят

На видео попал момент, когда пьяный росгвардеец сбил девушку в Челябинске

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru