Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 12:43

«У тебя мозгов не хватает»: учительница трясла школьницу за голову и грозилась поркой из-за баловства на перемене

На Южном Урале учительница набросилась на девочку из-за баловства на перемене
Недетские разборки начались во время перемены.

Недетские разборки начались во время перемены.

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ.

Учительница со стажем из небольшого города Усть-Катава Челябинской области стала звездой интернета. Но она этому совсем не рада. Кто-то из учеников или родителей выложил в социальные сети видео, как учительница набросилась на ребенка, трясла ее за голову, оскорбляла и обещала, что мама выпорет ее перед всем классом. КП-Челябинск узнала подробности недетской разборки.

«Какая нахалка! Около мусорки валялась»

Во время перемены четвероклассники дурачились и бегали, пока учительницы не было в классе. Потом, видимо, придумали какую-то игру и дружно начали валяться на полу. За этим их и застала учительница. Несмотря на большой стаж работы в школе, 42 года, взрослая женщина сорвалась и буквально набросилась на одну из девочек.

Вместо спокойного разговора или просьбы прекратить, учительница решила надавить на ребенка своим авторитетом. На видео видно, как девочка сидит смирно за партой, а педагог нависает над ней.

– Это кабинет музыки! А она пришла и около мусорки валялась, – трясет ребенка за голову опытный учитель. – У тебя дальше мозгов своих не хватает! Не трясись. Я маму приглашу, пусть она покажет при всех, как она тебя дома порет. Набирай маму, набирай, я тебе сказала. Пусть она тебя напорет.

– Я больше не буду. Я клянусь, что так больше не буду, – дрожащим голосов отвечает девочка. Но педагога это не останавливает:

– Сколько ты мне будешь нервы трепать! Нахалка, какая нахалка! Какая наглющая. Сядь и сиди всю перемену.

Учителя проверят сотрудники полиции и прокуратуры

Как оказалось, эта женщина работает учителем уже 42 года и на пенсию пока не собирается.

– Родители никуда не обращались с жалобами. В самой школе тоже никуда не сообщили по этому поводу. Хотели все решить мирно, – сообщил источник КП-Челябинск в правоохранительных органах.

Но происшествие все равно привлекло внимание сотрудников прокуратуры и полиции. Сейчас проводится проверка по поводу противоправных действий педагога и применении насилия.

– Прокуратура проверит исполнение требований федерального законодательства об образовании. При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воспитатель била и оскорбляла детей в школе-интернате в Челябинской области

«Совсем что ли?!»: в Челябинской области учитель ударила школьника

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru