Премия Рунета-2020
Челябинск
+16°
Boom metrics
Общество21 мая 2024 12:00

«Пятеро малышей лежали в заброшенном доме»: усыновленные разными семьями дети встретились спустя 20 лет

Южноуральцы ищут родственников из Испании на федеральном канале
Саша, Николай, Руслан и Алена. Окажутся ли они родственниками? Фото: скриншот программы "ДНК", Руслан Христу / ВКонтакте.

Саша, Николай, Руслан и Алена. Окажутся ли они родственниками? Фото: скриншот программы "ДНК", Руслан Христу / ВКонтакте.

Пятерых маленьких исхудавших детей нашли в заброшенном доме зимой 2004 года. Малышей забрали в интернат, а потом пристроили по разным семьям. И вот, спустя 20 лет, они встретились в студии федерального телеканала. Уже повзрослевшие, со своими семьями и желанием узнать: родственники ли они друг другу или просто случайно оказавшиеся вместе, а потом разделенные по разным странам дети. От этой трогательной встречи невозможно сдержать слез.

В пустом доме нашли 5 замерзших детей

Зимой 2005 года в небольшой городок Сим Челябинской области приехали три семьи из Испании, которые мечтали стать родителями. Там они познакомились с Аленой, Оксаной (которая в Испании стала Анной) и Сашей. А уже через полгода усыновыли детей и забрали в Европу.

– В детском доме сказали, что Алену нашли вместе с другими маленькими детьми в доме, где не было взрослых. Был декабрь, было очень холодно, они болели, соседи вызвали полицию. Нам сказали, что эти дети не были родственниками. О биологической семье ничего не рассказывали. Нам сообщили, что полиция провела расследование, но не нашла никаких родственников, – рассказала приемная мама Алены Мария Алисия Франсез Джулиан.

Удивительно, но тогда еще совсем крошка запомнила одни из самых страшных событий. Все остальное – испуганный детский мозг просто вытеснил.

– Мама, я никогда тебе этого не рассказывала, но, когда закрываю глаза, я вспоминаю, что мы были без одежды, голыми. Я помню, как мы плакали, эта картинка стоит у меня перед глазами, – признается Алена-Ирэн Гонсалез Франсез.

Алена и ее приемная мама. Фото: скриншот программы "ДНК"

Алена и ее приемная мама. Фото: скриншот программы "ДНК"

«Привет. Я твой брат»

Дети быстро адаптировались в новой стране и выучили язык. Но все же тяга к родному русскому языку сохранилась. Последние несколько лет Алена посещает специальную школу и уже неплохо говорит и понимает по-русски.

Алена и Саша очень похожи внешне. Девушка даже говорила ему, что любит как брата. Но проверить не решались. А сердце еще грела надежда: вдруг кто-то ищет их в месте, где они появились на свет.

– Когда ей было больше 10, может, 15 лет, она начала думать, что в России кто-то ее ищет. Она мне иногда говорила: возможно, меня кто-то ищет там, в России. Мы говорили, что, когда станет взрослой, мы расскажем все о ней, и она сможет искать своих родителей, если захочет. Но информация сама пришла к ней, – рассказывает Мария Алисия Франсез Джулиан.

Несколько лет назад Алене в социальной сети написал парень с именем Рустам. Сообщение было коротким:

– Привет. Я твой брат. Я тебя помню, хочу с тобой пообщаться.

Алена заблокировала пользователя – она была в шоке. Но, подумав месяц и посоветовавшись с родителями, решила с ним пообщаться. Руслан Христу, который и сейчас живет в Челябинской области, прислал девушке общие фотографии из детского дома и рассказал, что у них есть и другие сестры и брат, которые ее помнят. Уже несколько лет они общаются по видеосвязи, обмениваются фотографиями и сообщениями.

– Я даже не могла подумать, что у меня было такое прошлое. Руслан мне рассказывал, что наша мать была в тюрьме, и что именно она нас бросила одних дома. А у отца были проблемы с алкоголем. Сейчас я общаюсь с Тамарой, Николаем и Русланом. С Марией не очень много общаюсь. Я всегда стараюсь найти время, чтобы поговорить с ними, узнать, как они живут, – признается Алена.

Саша тоже эмоционально отреагировал на появление потенциальных родственников.

– Его это очень впечатлило, шокировало. Но он хорошо это воспринял, не было никакой драмы. Сама вероятность того, что у него есть братья и сестры, что он сможет познакомиться с частью своей другой семьи, узнать что-то о своем детстве, свою историю, которая произошла с ним до двух лет, – рассказывает приемная мама Саши Мария дель Мар Вердагер Фелип.

Кем приходятся друг другу Алена, Саша и Оксана, и есть ли у них родственники на Южном Урале, обещают рассказать в следующих выпусках передачи «ДНК». Как только станут известны результаты экспертизы, мы сообщим их нашим читателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она нас била, но по-своему любила»: как живут дети, которых мать превращала в кукол и держала взаперти

Женщины, которых 38 лет назад перепутали в роддоме Челябинской области, подали иск на десятки миллионов

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru