ЗДОРОВЬЕ21 октября 2021 16:57

Нерабочие дни в Челябинской области с 30 октября по 7 ноября 2021 года: что закрыто и что будет работать

Период с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявлен в Челябинской области нерабочими днями. Рассказываем, что закрыто и что будет работать в эти дни
Челябинская область уходит на нерабочие дни

Челябинская область уходит на нерабочие дни

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

21 октября Алексей Текслер подписал указ о нерабочих днях в Челябинске. С полным текстом документа можете ознакомиться на нашем сайте. Здесь же разберемся, что будет закрыто, а что останется работать в период с 30 октября по 7 ноября 2021 в Челябинске.

ЧТО БУДЕТ РАБОТАТЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ С 30 ОКТЯБРЯ ПО 7 НОЯБРЯ?

Во время оплачиваемых нерабочих дней попасть в большинство мест можно будет только по QR-коду. Такой доступ сделают в торгово-развлекательных центрах, салонах красоты, парикмахерских, фитнес- и физкультурно-оздоровительных центрах, СПА- и массажных салонах, бассейнах. Это же правило касается тех, кто собрался на незапланированные каникулы в санаторий или пансионат. Там также нужно будет предъявить QR-код.

С 30 октября по 7 ноября 2021 в Челябинской области будут работать кино и театры. Однако о них в распоряжении ничего не говорится. Для этих организаций уже ввели обязательные QR-коды, если зрителей более 100 человек.

Детские сады в Челябинске будут работать в режиме дежурных групп, а вот школьники с 30 по 7 ноября 2021 уйдут на каникулы. У большинства из них заслуженный отдых как раз выпадал на эти даты.

ЧТО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ В НЕРАБОЧИЕ ДНИ?

С 25 октября и на неопределенный срок с 23:00 до 6:00 закрываются кафе и рестораны, за исключением продажи товаров на вынос и доставок еды. Пункт не касается заведений, расположенных в аэропорту и на вокзалах.

Кроме того, всех работающих жителей старше 60 лет, которые не привились или переболели коронавирусом в ближайшие полгода, на месяц переводят на удаленку. А неработающих из этой же категории отправят на самоизоляцию. Последним можно будет выходить из дома для выноса мусора, выгула собак, покупки продуктов и вакцинации. Разрешенное расстояние - 100 метров от их дома.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках».

Пишите на Viber и WhatsApp: 8 904 934-65-77.

Также у нас есть каналы на «Яндекс.Дзен» и в «Телеграме».

Почта: kpchel@phkp.ru