2018-11-20T16:36:35+03:00

Владимир Елистратов официально стал временным мэром Челябинска

Его предшественник Евгений Тефтелев пошел на повышение
Владимир Елистратов пришел на смену Евгению ТефтелевуВладимир Елистратов пришел на смену Евгению ТефтелевуФото: Валентина ВАГАНОВА
Изменить размер текста:

20 ноября депутаты Челябинской городской думы утвердили Владимира Елистратова в должности исполняющего обязанности главы города Челябинска. Он пришел на смену Евгению Тефтелеву, который уходит в отставку по собственному желанию. Прошлого градоначальника депутаты поблагодарили за конструктивную работу на протяжении почти что 4 лет.

Без работы Евгений Николаевич не останется. Ему уже предложили повышение: пост заместителя губернатора Челябинской области. Он будет курировать министерство имущества и отвечать за имущественный комплекс аппарата губернатора.

Евгений Тефтелев подсчитал, что в Челябинске он прожил 12 лет.

— Многие думали, что я, став главой города, перееду в Тарасовку. Но я жил и живу на Теплотехе», — сказал Тефтелев.

Владимир Елистратов будет совмещать две должности: заместителя главы и временно исполняющего обязанности главы. За что ему будет положена доплата в 30% от оклада заместителя главы города.

Сейчас в Гордуме создана рабочая группа по разрабртке положения конкурса по выбору главы. Градоначальника выберут депутаты Челябинской городской Думы по итогам конкурса в течение полугода.

Останется ли Елистратов на долгий срок мэром — пока вопрос. Политологи высказывают разные мнения на этот счет. Одни говорят, что он временная фигура, пока руководство региона не подберет более сильного менеджера. Другие говорят, что есть шанс на возвращение прямых выборов градоначальника.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных