2019-01-02T16:54:41+03:00

Власти дали комментарий по поводу возможной связи взорвавшегося дома и сгоревшей маршрутки в Магнитогорске

Приводим мнение губернатора
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба главы регоина.Фото: пресс-служба главы регоина.
Изменить размер текста:

Оба события произошли с разницей в сутки. Утром 31 декабря на проспекте Маркса обрушился подъезд жилой высотки. А вечером 1 января в Магнитогорске сгорела маршрутка с людьми. И там, и там рванул газ. Но в соцсетях поползли страшные слухи: в городе орудуют террористы. Официальные источники такую связь отвергают.

— Дождитесь комментария следственных органов. Не распространяйте слухи. Не верьте слухам. Это череда обстоятельств, которые только внешне выглядят связанными между собой, — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В это же время в интернет попала запись с мобильного телефона, на которой видно, как рушится высотный дом в Магнитогорске. Чуть позже выяснилось, что это съемки 2012 года из Астрахани. Там при взрыве газа в квартире (ее хозяин решил покончить с собой) произошло похожее обрушение дома.

Утром в среду, 2 января, Роскомнадзор Челябинской области обратился к руководителям СМИ с просьбой быть предельно ответственными и объективными при освещении событий в Магнитогорске.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: