2019-02-08T17:24:28+03:00

«Устал от известности»: папа Ванечки Фокина пока не ходит по магазинам

Знаменитого на весь мир малыша, спасенного после взрыва в доме в Магнитогорске, должны выписать из московской клиники на следующей неделе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Евгений Фокин забрал подарки в Челябинске. Огромное спасибо! Фото: Анна Сараева.Евгений Фокин забрал подарки в Челябинске. Огромное спасибо! Фото: Анна Сараева.
Изменить размер текста:

Жизнь всегда сильнее смерти. Эту истину доказала история чудесного спасения малыша Вани Фокина. Его живым достали из-под завалов обрушенного взрывом газа подъезда дома №164 по пр. Карла Маркса в Магнитогорске 1 января. Среди бетонного крошева ребеночек провел 36 часов, на морозе в минус 27 градусов. Самолетом Ванечку и маму Олю доставили в московскую клинику доктора Рошаля. Сейчас с Ваней все хорошо. На следующей неделе, говорит папа Женя, его выпишут.

Евгений Фокин, между тем, оформил документы на новую квартиру. Пока в ней никто не живет: папа Женя со старшим сыночком квартируют у родителей, ждет своих из Москвы. Да и мебели еще нет. Только привезли холодильник, не заказана еще плита и диван.

Отзывчивые россияне решили подарить Ванечке приданое. Клич в сетях кинула челябинка Анна Сараева.

— Люди прислали кроватку, стульчик для кормления, много одежды, посуду. Больше десятка посылок! Сегодня, 8 февраля, Евгений приехал в Челябинск за подарками на машине, все поместилось в салон, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Анна Сараева.

А еще «Комсомолка» узнала, что Евгений стесняется повышенного внимания. Магнитогорск — город маленький, и его узнают в магазинах, и на улице. С одной стороны, доброжелательное участие незнакомых людей приятно. С другой, непубличный Евгений Фокин человек. Потому пока по магазинам не ходит, заказывает необходимое для квартиры по Интернету.

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и Ваня Фокин со своей матерью в палате НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и Ваня Фокин со своей матерью в палате НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мог ли целый подъезд в Магнитогорске обрушиться из-за взрыва бытового газа

31 декабря рано утром буквально весь Магнитогорск проснулся от взрыва. В городе обрушился подъезд многоэтажного жилого дома. Главная и пока единственная версия обрушения — взрыв бытового газа по неосторожности. Однако многие эту версию ставят под сомнение. «Комсомолка» постаралась ответить на самые главные вопросы по трагедии (подробности).

Трагедия в Магнитогорске: владелица загадочной квартиры дала подписку о неразглашении

Как мы искали данные однушки, в которой, возможно, был эпицентр взрыва (подробности).

Взрыв в Магнитогорске: что стало причиной? Расследование Ульяны Скойбеды

«Комсомолка» выяснила, что в квартире, в которой был эпицентр взрыва, в ночь на 31 декабря останавливались двое таджиков. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: