2019-03-25T15:50:47+03:00

Врио губернатора Алексей Текслер шокирован состоянием перехода на площади Революции в Челябинске

Главу региона возмутило «убранство» подземки и торговля шаурмой
Поделиться:
Комментарии: comments5
Переход на площади нуждается в масштабной реконструкции, но на это не дают денег.Переход на площади нуждается в масштабной реконструкции, но на это не дают денег.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

25 марта врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер устроил объезд южноуральской столицы. На такой тур его подвигли тысячи негативных комментариев о состоянии городской среды в аккаунте Instagram. После осмотра городских скверов, не доезжая сотню метров до областной администрации, машина главы региона неожиданно остановилась неподалеку от площади Революции.

Алексей Текслер вместе с журналистами спустился в подземный переход. Он в ужасающем состоянии: стены в подтеках, люди падают на разбитых ступенях. Врио губернатора удивился, что в центре современного мегаполиса в 2019 году переход в таком состоянии. Мэр Владимир Елистратов, который сопровождал Текслера, объяснил, что людям удобно по дороге с работы «купить цветочков».

На это Текслер заметил, что так-то оно так, но ведь все можно сделать аккуратно. Особое внимание врио обратил на киоски с чебуреками и шаурмой. Задался вопросом, считает ли Роспотребнадзор нормальным такую торговлю?

— В переходе действительно удобно сделать покупку. Это есть в Москве и в Германии. Но там все чисто, а у нас грязь и жуткие запахи. Невозможно чувствовать себя горожанином в таких условиях, — прокомментировал экскурсию губернатора лидер движения «Челябинский урбанист» Лев Владов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 7000-967

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953.

Алексей Текслер спустился в переход на площади Революции и ужаснулся.Инна КУМЕЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: