2019-04-08T14:28:40+03:00

В МЧС рассказали обстоятельства пожара на стройке конгресс-холла в Челябинске

На месте работают 27 сотрудников МЧС
Пожар на стройке конгресс-холла в Челябинске случился 8 апреля. Фото: Сергей ЧуркинПожар на стройке конгресс-холла в Челябинске случился 8 апреля. Фото: Сергей Чуркин
Изменить размер текста:

Черный дым с территории строительной площадки в центре Челябинска начался днем 8 апреля. Вуаль черного дыма заволокла небо. Изначально в МЧС предположили, что загорелся строительный мусор. Но затем с места событий «КП — Челябинск» передали актуальную информацию.

— На открытой строительной площадке произошло возгорание пеноплекса (теплоизоляционный материал — прим.ред.). Ликвидировано пламя, пожар локализован. Пострадавших нет. На месте работают три автоцистерны и 27 сотрудников, — рассказала пресс-секретарь челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева.

Ранее директор хозпартнерства «Конгресс-холл», которое отвечает за стройку, также подтвердил пожар. Здание на насыпном острове задумали возвести к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Масштабный проект обойдется в несколько миллиардов бюджетных рублей. Известно, что во время строительства смета проекта выросла в два раза.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Пожар на стройке конгресс-холла.Видео: Сергей Чуркин

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: