2019-07-31T16:35:14+03:00

Чтобы спасти общественный транспорт Челябинска, будет принято радикальное решение

Автобусы, трамваи и троллейбусы хотят передать новым чиновникам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Общественный транспорт Челябинска давно в глубочайшем кризисе.Общественный транспорт Челябинска давно в глубочайшем кризисе.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Общественный транспорт Челябинска находится в жесточайшем кризисе. После обновления команды областной власти, в городе начал курсировать слух, что автобусы и электротранспорт уйдет из подчинения челябинской мэрии куда-то выше. По данным СМИ, им могут заняться чиновники на уровне правительства Челябинской области.

В Челябинске возбуждали уголовные дела, банкротили старые МУПы и создавали новые ООО, в надежде хоть как-то переломить ситуацию. Однако все эти меры не принесли никаких результатов: в автобусных депо стоят две сотни сломанных машин, по городу ходят разваливающиеся трамваи и троллейбусы. Ситуацию даже вряд ли спасет покупка новых 66 автобусов.

Однако передача контроля за транспортом на уровень области может спасти транспорта — считают некоторые. Другие с ними не согласны:

— У нас в области контроля за транспортом нет вообще, это будет просто конец транспорта Челябинска, — считает эксперт «Гражданского патруля» Александр Агарков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Тел. (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных