2019-08-20T10:12:02+03:00

В мэрии объяснили, зачем Челябинску нужно новое транспортное предприятие

Чиновники заявляют, пассажирские перевозки в городе станут прозрачнее
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Челябинске создадут очередной транспортный МУП.В Челябинске создадут очередной транспортный МУП.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

О создании нового транспортного МУПа и.о. мэра Челябинска Наталья Котова заявила на минувшей неделе. Случилось это во время встречи главы региона Алексея Текслера с работниками тракторного завода. Наталью Котову пригласили, чтобы дать ответы на вопросы по развитию Челябинска.

— Весь транспорт, который еще на ходу и 66 новых автобусов, которые до конца года придут в город, мы объединим в одно муниципальное унитарное предприятие, — объявила тогда Котова.

В понедельник, 19 августа, на аппаратном совещании объяснила, что сейчас в Челябинске несколько транспортных МУПов, часть которых проходит процедуру банкротства. Все машины и вагоны действующее предприятие передало в аренду ООО.

Котова подчеркнула, что все запутанно и нецелесообразно. «Мути» нагоняют и нелегальные маршрутки, процветающие в Челябинске. Цель нововведений Котовой — сделать схему организации максимально прозрачной, чтобы транспорт работал, как часы. И убрать из города перевозчиков-нелегалов. Легальные перевозчики должны работать по единым с муниципальным транспортом строгим правилам, установленным муниципалитетом.

Кстати, 19 августа, власти города заключат последний в этом году, четвертый, контракт на поставку низкопольных автобусов на газомоторном топливе. В город партия должна прийти в октябре. Но по договоренности с мэрией первые 10-15 машин поставщик должен привезти в конце августа — начале сентября. Котова надеется, что производитель свое слово сдержит.

Зачем Челябинску новый МУП? Старые все развалили

00:00
00:00

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных