Общество

Россиянка случайно родила во время отпуска в Турции и теперь не может забрать сына домой

Иностранные врачи выставили семье огромный счет, ведь малыш родился недоношенным и его пришлось поместить в специальный инкубатор
Рожать Михайловы планировали в октябре, но судьба распорядилась иначе. Фото: из личного архива.

Рожать Михайловы планировали в октябре, но судьба распорядилась иначе. Фото: из личного архива.

32-летняя Наталья Михайлова из Челябинска и ее муж 14 августа прилетели на отдых в Турцию и заселились в отель в Аланье. Супруги планировали отдохнуть и набраться сил на Средиземном море до родов, которые планировались на октябрь. Но судьба распорядилась иначе: в ночь на 18 июля на 28 неделе беременности у женщины отошли воды, а спустя несколько часов турецкие врачи провели Наталье кесарево сечение. В государственной клинике Актениз на свет появился крохотный мальчуган. «Комсомолка» выясняла, почему турецкие доктора не отдают кроху родителям.

В Турции супруги выбрали самый спокойный отдых: ресторан, море, номер с кондиционером. Что спровоцировало досрочные роды, не ясно. Но доносить малыша Наталья женщина смогла.

В Турции у пары родился первенец.

В Турции у пары родился первенец.

Фото: Личная страница Вконтакте

Когда у женщины отошли воды, супруг помог добраться до местной клиники и на смеси английского и языка жеста объяснить, что случилось. Наталье сделали кесарево сечение. Ребенок родился с экстремально маленьким весом (всего 1270 граммов) и небольшим ростом — 37 см. Теперь ему нужна долгая реабилитация. Малыша сразу положили в кювез и подключили к искусственной вентиляции легких. Сейчас ребенок идет на поправку, но все еще находится в реанимации и кушает через зонд. Наталью выписали из больницы, но она каждый день приносит сыну сцеженное грудное молоко.

Русская община в Турции помогла семье снять квартиру недалеко от больницы. Однако Дмитрий был вынужден улететь обратно в Челябинск — так семье проще вести переговоры с минздравом.

Браслет из больницы соседствовал на руке Натальи с браслетом из all inclusive из отеля.

Браслет из больницы соседствовал на руке Натальи с браслетом из all inclusive из отеля.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

— Минздрав Челябинской области договаривается с минздравом России об эвакуации сына спецбортом, — рассказал «Комсомолке» Дмитрий Михайлов. — Сейчас российские медики ждут вердикта турецких врачей. А те говорят, что ребенка еще нельзя транспортировать. Так как наша страховка не предполагала расходов на роды, оплачивать операцию и лечение сына в Турции нам придется за собственный счет.

По словам мужчины, каждый день нахождения малыша в государственной клинике стоит порядка 30 тысяч рублей. Михайловы задолжали больнице уже около 300 тысяч.

Помочь Михайловым можно, перечислив деньги на карту Сбербанка 4817 7600 3391 4486. Получатель: Дмитрий Викторович М.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10