2019-11-16T17:30:19+03:00

Вокзал у «Юности» в Челябинске еще не проиграл

После его переноса здесь могут сделать грязную парковку [Первая реакция]
Поделиться:
Комментарии: comments2
После его переноса автовокзала от Дворца спорта «Юность» здесь могут сделать грязную парковку.После его переноса автовокзала от Дворца спорта «Юность» здесь могут сделать грязную парковку.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

В Челябинске завершился опрос жителей на портале «Активный Житель 74» по поводу переноса автовокзала от Дворца спорта «Юность». Мнение корреспондента КП-Челябинск:

— С 2012 года челябинская «Комсомолка» боролась с диким явлением «спортвокзала» в центре города. Он превратил площадь перед дворцом спорта в заплеванный пятак. Грязь, остатки фастфуда, простите, харчки на асфальте — вот это наш спортвокзал. А еще — фырчащие в нос горожанам и гостям города автобусы, гнусавые переговоры вокзального радио...

Дворец спорта «Юность» в 2011 году сразу после переезда сюда автовокзала. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Дворец спорта «Юность» в 2011 году сразу после переезда сюда автовокзала.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Когда к нам приезжали участники чемпионатов мира — по дзюдо, тхэквондо, бальным танцам — я стыдилась города именно из-за этой вокзальной грязи! Потому что спортсмены селились в отеле «Малахит» и на тренировки ходили в «Юность». По харчкам, остаткам фастфуда и грязи.

Мне было страшно за кусочек газона, что уцелел у билетных касс дворца вопреки дорожным революциям. Я видела: ели, лиственницы и липы на нем планомерно уничтожают. Большая часть деревьев высохла. Нет растений — есть место под парковку!

Абсурдный перенос вокзала семь лет назад поменял выстроенную логистику транзитных пассажиров, приезжающих в Челябинск поездом. По улице Красной, по Свердловскому проспекту с чемоданами топали люди от «Юности» до проспекта Ленина, чтобы там общественным транспортом добраться до железнодорожного вокзала.

Дворец спорта «Юность» в 2019 году. Автовокзал просуществовал здесь 8 лет. Фото: Андрей АБРАМОВ

Дворец спорта «Юность» в 2019 году. Автовокзал просуществовал здесь 8 лет.Фото: Андрей АБРАМОВ

Бизнес-интересы тогдашнего губернатора Юревича, мэра Давыдова и приближенных к ним персон развалили налаженный бизнес предпринимателя, развивавшего автовокзал в ТК «Синегорье».

В сутки на его перрон приходило до 300 автобусов! Он арендовал теплые боксы неподалеку от «Синегорья», чтобы автобусы не промерзали на морозе, были комнаты отдыха для водителей. Когда «зубами и когтями» у него начали вырывать налаженное дело, он мне потрясенно говорил: «Я пойду к Юревичу, он же губернатор, он должен быть на моей стороне. Я голосовал за него». Еле отговорила.

Логичнее всего вернуть все как было, перенеся автовокзал в «Синегорье». Очистить площадь перед «Юностью». Не дать превратить ее в парковку, ведь эта территория в частной собственности. Восстановить газон, чтобы глаз радовался. Чтобы было не стыдно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

7 причин перенести автовокзал от дворца спорта «Юность» в Челябинске

Общественники надеются, что при новом губернаторе площадку в центре города расчистят от автобусов и вернут зданию главную лестницу (подробнее)

В челябинском дворце спорта «Юность» все-таки сделают автовокзал

Мэрия уверяет, что автобусы и зал ожидания внутри дворца спорта не помешают работе детских секций (подробнее)

Южноуральцы привыкают к автовокзалу в «Юности»

Но проблем здесь еще хватает. И их надо срочно решать! (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных