2019-11-17T11:59:26+03:00

«Ущерб уже на сто тысяч рублей»: почему губят только что высаженные кустарники на набережной Миасса

Автор проекта рассказала, кто пригнал на берег тяжелую технику
Техника идет напролом: прямо по свежеразбитым газонам. Фото: Николай Дейнеко.Техника идет напролом: прямо по свежеразбитым газонам. Фото: Николай Дейнеко.
Изменить размер текста:

Тяжелая техника прошлась по набережной Миасса от органного зала «Родина» до Торгового центра. На этой неделе здесь начали делать гранитное обрамление берега. Вроде бы, и неплохо. Но есть одно «но». Под колесами грузовиков погибли дорогие растения, высаженные вдоль берега в рамках масштабного благоустройства минувшим летом.

— Ущерб, как минимум, на сто тысяч рублей. Колесами уничтожены сорок кустов степного миндаля, ногами рабочих затоптаны карликовые ели, — рассказала КП-Челябинск автор проекта благоустройства набережной руководитель студии «Арта» Марина Фролова.

По словам предпринимателя, гранитное ограждение берега не предусмотрено по проекту. Планировалось установить на береге лавочки, с которых люди будут любоваться водой. Ограждение же настолько высокое, что воды просто не будет видно.

— Ограждение лоббирует производитель гранитных плит, который связан с уволенным накануне Владимиром Алейниковым. Тендер на «обрамление» берега протащили в последний момент. Я призываю СМИ города и простых челябинцев встать на защиту этого места, отстоять свое право любоваться рекой. Надеюсь, что власти прислушаются к народу, как это было в случае с автовокзалом и с установкой шумозащитных экранов, — говорит Марина Фролова.

Бизнесмен пообещала, что пригласит на место Росстройнадзор, который даст заключение о масштабах вредительства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных